
Парагвайский экспорт говядины установил исторический рекорд
В период с января по октябрь 2021 года Парагвай экспортировал более 283214 тонн говядины, что стало историческим рекордом для страны, согласно отчету Национальной службы качества и здоровья животных (Senacsa). Согласно официальному документу, экспорт говядины за первые 10 месяцев 2021 года составил более 1,3 миллиарда долларов.
Чили была основным рынком сбыта говядины, произведенной в Парагвае, с объемом производства 116 887 тонн. Далее следуют Россия (68 996 тонн), Бразилия (25 814 тонн), Тайвань (25 429 тонн) и Израиль (15 339 тонн). В 2022 году Парагвай надеется увеличить экспорт говядины, добавив рынок США в качестве одного из важных направлений для этой продукции. В начале ноября в страну прибыла делегация Министерства сельского хозяйства США (USDA) для проверки местной мясной промышленности, чтобы определить, может ли парагвайская говядина поступить на рынок США.
«Мы уверены, что пройдем испытание. В Соединенных Штатах есть свои процессы и бюрократия, которые необходимо учитывать, но после ноябрьского аудита мы уверены, что будем экспортировать на этот рынок», – заявил Марио Балмелли, председатель Комитет по мясу Сельской ассоциации Парагвая (ARP), цитируемый газетой MercoPress. Парагвай надеется получить квоту, аналогичную квоте, предоставленной Соединенными Штатами Уругваю и Аргентине, в размере 20 000 тонн.
Источник: korovainfo.ru
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
"Социальная ответственность" и "экономическая устойчивость" являются неотъемлемой частью надлежащей практики молочного животноводства, поскольку они устраняют два ключевых риска ...
Потребители все чаще обеспокоены тем, что производство продуктов питания является устойчивым и осуществляется в гармонии с окружающей средой. Для решения этих проблем важно, чтоб...
Благополучие животных - это применение разумных и деликатных методов животноводства к домашнему скоту на ферме. Благополучие животных в первую очередь связано с благополучием жив...
В этом информационном бюллетене описана надлежащая практика молочного животноводства для обеспечения здоровья животных, производящих молоко, и эффективной программы здравоохранен...
Доение является определяющим видом деятельности в молочном животноводстве. Потребители требуют высоких стандартов качества молока, поэтому управление доением направлено на миними...
Количество и качество предоставляемых корма и воды во многом определяют здоровье и продуктивность молочного животного, а также качество и безопасность его молока. Этот информацио...
Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...
Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...