Парагвай увеличил экспорт говядины в 2021 году на 20%

Печать

Парагвай увеличил экспорт говядины в 2021 году на 20%

Вслед за Уругваем настала очередь Парагвая благодарить Аргентину за то, что ей пришлось приостановить экспорт говядины.

Благодаря этой мере соседняя страна зарегистрировала исторический рекорд экспорта в 2021 году, поставив на международные рынки 326 698 тонн мяса на общую сумму 1 599 миллионов долларов.

Этот в остальном успешный результат, о котором сообщила Национальная служба качества и здоровья животных (SENACSA) Парагвая, завершил рост, который был зарегистрирован с 2017 года, когда экспорт мяса составил 1 102 миллиона долларов. Нечто подобное произошло с экспортом бычьих субпродуктов, который достиг 58 000 тонн при обороте в 120 миллионов долларов.

Аргентина переживала аналогичный процесс из-за высокого спроса на мясо, поступающее из Китая, пока в середине 2021 года правительство не решило ввести политику квот и запретов, которая продлится как минимум до конца 2023 года.

Эти запасы благоприятствовали соседним странам, которые являются такими же скотоводческими, как и Аргентина. В тоннах продажи парагвайского мяса в 2021 году выросли на 20,5% по сравнению с 2020 годом, что привело к росту выручки в долларах на 43,3%. Средняя стоимость экспорта составила 4890 долларов за тонну, что на 780 долларов больше, чем в предыдущем году.

Что касается субпродуктов, продажи выросли на 14,3% по сравнению с 2020 годом, а товарооборот увеличился на 45,9%.

В общей сложности Парагвай имел доступ к 47 рынкам, из которых Чили был основным с 135 000 тонн и товарооборотом в 712 миллионов долларов. Россия заняла второе место с 79 000 тонн и оборотом в 313 миллионов долларов. Пьедестал довершил Тайвань с 30 000 тонн на 162 миллиона.


Источник: korovainfo.ru

12.01.2022
166
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

300

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

552

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

517

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

749

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

494

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

614

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

525

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

446

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

543

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

469

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

580

Статьи о скотоводстве

Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

12.02.2023
603

Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...

12.02.2023
621

Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у молочных коров в США, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической тра...

12.02.2023
600

Поскольку коровы начинают отел, эксперты советуют переводить беременных коров на новые пастбища каждые несколько недель, чтобы уменьшить распространение болезни среди новорожденн...

12.02.2023
567

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
1413

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
1339

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
1305

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
4862

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
5185