
Пакистан планирует увеличить экспорт халяльного мяса
В следующем десятилетии Пакистан планирует стать крупной страной-экспортером халяльных продуктов питания. Новая политика животноводства в стране утверждена и готова к реализации в ближайшие годы. В настоящее время экспорт мяса из страны составляет 290 миллионов долларов, но новая политика направлена на увеличение экспорта халяльного мяса, молока, масла и других продуктов, чтобы занять большую долю на мировом рынке халяльных продуктов питания.
Продовольственная безопасность, сокращение бедности и увеличение национального дохода также входят в число ключевых целей политики. Доля сельского хозяйства в стране составляет 60,7%, а экономический рост - 11,6%, но животноводство в прошлом отличалось нестабильностью развития.
Однако действующее правительство разработало первую политику в отношении животноводства для обеспечения продовольственной безопасности, сокращения бедности и увеличения национального дохода, намереваясь к 2025 году добиться двузначного роста в животноводческом секторе с помощью частного сектора.
Согласно программному документу, занятость более 8 миллионов фермеров в Пакистане связана с животноводством, а ежегодный рост этого сектора составляет всего 4%.
Кроме того, планируется, что современное органическое животноводство увеличит поголовье сельскохозяйственных животных, которое в настоящее время составляет 120 миллионов, а также будет принято законодательство о создании Управления по безопасности пищевых продуктов, здоровью животных и растений. Особое внимание было уделено выделению дополнительных средств на исследования в области безопасности пищевых продуктов и современные лабораторные системы.
Политика также предлагает создание образцовых ферм по производству мяса. Предлагается отдать приоритет торговле живыми животными и продуктами животноводства. В 2020 году доля животноводства в общем объеме сельского хозяйства составила 60,6 %, а в ВВП — 11,7 %.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Статьи о скотоводстве
Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...
Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...
Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...
Бугристая кожная болезнь (LSD) Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...
Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...