Пакистан планирует увеличить экспорт халяльного мяса
В следующем десятилетии Пакистан планирует стать крупной страной-экспортером халяльных продуктов питания. Новая политика животноводства в стране утверждена и готова к реализации в ближайшие годы. В настоящее время экспорт мяса из страны составляет 290 миллионов долларов, но новая политика направлена на увеличение экспорта халяльного мяса, молока, масла и других продуктов, чтобы занять большую долю на мировом рынке халяльных продуктов питания.
Продовольственная безопасность, сокращение бедности и увеличение национального дохода также входят в число ключевых целей политики. Доля сельского хозяйства в стране составляет 60,7%, а экономический рост - 11,6%, но животноводство в прошлом отличалось нестабильностью развития.
Однако действующее правительство разработало первую политику в отношении животноводства для обеспечения продовольственной безопасности, сокращения бедности и увеличения национального дохода, намереваясь к 2025 году добиться двузначного роста в животноводческом секторе с помощью частного сектора.
Согласно программному документу, занятость более 8 миллионов фермеров в Пакистане связана с животноводством, а ежегодный рост этого сектора составляет всего 4%.
Кроме того, планируется, что современное органическое животноводство увеличит поголовье сельскохозяйственных животных, которое в настоящее время составляет 120 миллионов, а также будет принято законодательство о создании Управления по безопасности пищевых продуктов, здоровью животных и растений. Особое внимание было уделено выделению дополнительных средств на исследования в области безопасности пищевых продуктов и современные лабораторные системы.
Политика также предлагает создание образцовых ферм по производству мяса. Предлагается отдать приоритет торговле живыми животными и продуктами животноводства. В 2020 году доля животноводства в общем объеме сельского хозяйства составила 60,6 %, а в ВВП — 11,7 %.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...