Пакистан планирует увеличить экспорт халяльного мяса

Печать

Пакистан планирует увеличить экспорт халяльного мяса

Правительство Пакистана впервые разработало политику развития животноводства в стране.

В следующем десятилетии Пакистан планирует стать крупной страной-экспортером халяльных продуктов питания. Новая политика животноводства в стране утверждена и готова к реализации в ближайшие годы. В настоящее время экспорт мяса из страны составляет 290 миллионов долларов, но новая политика направлена ​​​​на увеличение экспорта халяльного мяса, молока, масла и других продуктов, чтобы занять большую долю на мировом рынке халяльных продуктов питания.

Продовольственная безопасность, сокращение бедности и увеличение национального дохода также входят в число ключевых целей политики. Доля сельского хозяйства в стране составляет 60,7%, а экономический рост - 11,6%, но животноводство в прошлом отличалось нестабильностью развития.

Однако действующее правительство разработало первую политику в отношении животноводства для обеспечения продовольственной безопасности, сокращения бедности и увеличения национального дохода, намереваясь к 2025 году добиться двузначного роста в животноводческом секторе с помощью частного сектора.

Согласно программному документу, занятость более 8 миллионов фермеров в Пакистане связана с животноводством, а ежегодный рост этого сектора составляет всего 4%.

Кроме того, планируется, что современное органическое животноводство увеличит поголовье сельскохозяйственных животных, которое в настоящее время составляет 120 миллионов, а также будет принято законодательство о создании Управления по безопасности пищевых продуктов, здоровью животных и растений. Особое внимание было уделено выделению дополнительных средств на исследования в области безопасности пищевых продуктов и современные лабораторные системы.

Политика также предлагает создание образцовых ферм по производству мяса. Предлагается отдать приоритет торговле живыми животными и продуктами животноводства. В 2020 году доля животноводства в общем объеме сельского хозяйства составила 60,6 %, а в ВВП — 11,7 %.


Источник: meatinfo.ru 
02.03.2022
256
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1129

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1146

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1069

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1996

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2166

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2288

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1502

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1434

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6131

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1470

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1456

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
5

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
2

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
24

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
22

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
234

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
335

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
322

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
326

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1029