
Овощехранилища «Изумрудный город» увеличат мощности на 4,5 тыс. тонн в год
ООО «Изумрудный город» строит новые овощехранилища, мощность которых составит 4,5 тыс. тонн в год, - сообщает "Деловая газета Юг"
Сейчас компания располагает производственными мощностями в 2,5 тыс. тонн в год, которые находятся в Краснодаре и Северском районе. На овощехранилища ООО «Изумрудный город» планируется принимать продукцию фермерских и личных подсобных хозяйств, сообщает региональных Минсельхоз.
В 2007 году ООО "Изумрудный город" закупил и установил 4 импортные производственные линии для переработки и фасовки плодоовощной продукции по европейской технологии с общей мощностью переработки 10 тонн овощей в час.
Краснодарский завод ООО "Изумрудный город" запущен в 2007 году. По данным на 2009 год имел несколько линий для сортировки и упаковки зелени и овощей мощностью 5-7 тонн в час. Сырье для переработки на завод поставляют около 850 личных подсобных хозяйств края. Готовая продукция распространяется через гипермаркеты "Ашан", "Перекресток", "О'кей" и "Магнит".
О рынке: По данным Минсельхоза Краснодарского края в 2013 г. (последняя полная статистика на момент публикации), валовой сбор овощей составил 716,2 тыс. т., что на 37,4 тыс. т ( на 5% ниже уровня 2012 г). Основная доля овощей, порядка 60%, приходится на личные подсобные хозяйства (ЛПХ), 30 и 10% на сельхозорганизации и КФХ.
По данным ФТС, объем импорта овощей в торговых сетях выглядит так: от 12 % до 15 % репчатого лука и моркови, около 25 % свежих помидоров. Ранее участники рынка сообщали, что крупныйимпортер картофеля в Россию - Республика Беларусь.
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...