Основными поставщиками мяса для Минска являются Брестская и Гродненская области

Печать

Основными поставщиками мяса для Минска являются Брестская и Гродненская области

Основными поставщиками мяса для Минска являются Брестская и Гродненская области. Об этом сообщил директор УП «Минский хладокомбинат №2» Александр Рубинов, передает корреспондент портала Союзного государства.


Решением Мингорисполкома №2783 от 30 августа 2018 года УП «Минский хладокомбинат №2» определен оператором по закладке стабилизационных фондов животного происхождения.


– Нам определено заложить 450 тонн свинины, 100 тонн говядины и 370 тонн масла сливочного. В прошлом году мы закладывали такое же количество. И на сегодня уже заложено 300 тонн свинины, 60 тонн говядины и 370 тонн масла сливочного. К 15 ноября эти все фонды будут сформированы полностью, – заявил Александр Рубинов.


Основными поставщиками свинины на хладокомбинат являются Брестская и Гродненская области, а именно предприятия ОАО «Беловежское» и ОАО «Гродненский мясокомбинат». Говядина же поступает главным образом с гродненского мясокомбината. И все это мясо в полутушах закладывается в замороженном виде.


Что же касается масла сливочного, то, по словам директора, оно поступает со всей Беларуси. Большая часть – из Гродненской, Брестской и Минской области.


– Масло хранится в камерах при температуре –18°С. Его формируют в пачки по 100-180 грамм, а после этого оно идет на реализацию в Минск. Так, УП «Минский хладокомбинат №2» продает 3-4 тонны сливочного масла в день. Также, масло, которое мы закупаем, используется в производстве мороженого. Это масло крестьянское 72,5%, – рассказал глава предприятия.


Он подчеркнул, что срок хранения и реализации полутуш свинины составляет 6 месяцев, говядины – 1 год, масла же – 2 года. А это значит, что минчане не останутся без жизненно необходимых продуктов до самого лета.


– Равномерно реализовывать эти стабилизационные фонды мы начнем после 15 ноября и где-то до июня, – заверил Александр Рубинов.


Напомним, что в рамках пресс-тура «Обеспечение продовольственной безопасности города Минска в межсезонный период 2018-2019 года. Формирование стабилизационных фондов продукции» белорусские журналисты посетили УП «Минский хладокомбинат №2».


Источник: soyuz.by

29.10.2018
988
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

211

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

252

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

277

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

241

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

253

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

246

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

188

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

252

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

225

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

270

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

217

Статьи о скотоводстве

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
316

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
763

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
503

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
525

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
520

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
782

Как различные виды Moraxella bovis вызывают инфекцию у крупного рогатого скота? Ученые обнаружили, что существует два разных варианта или генотипа Moraxella bovis (M. bovis)...

31.10.2022
788

Контрольный список подготовки к зиме - это простой, но необходимый инструмент. По мере того, как мы переходим к более прохладной погоде, никогда не бывает слишком рано начин...

31.10.2022
1482

3 самые большие проблемы при чистке телят: обезвоживание, потеря электролитов и снижение рН крови Обезвоживание, потеря электролитов и снижение рН крови (метаболический ацид...

31.10.2022
790