Основными поставщиками мяса для Минска являются Брестская и Гродненская области

Печать

Основными поставщиками мяса для Минска являются Брестская и Гродненская области

Основными поставщиками мяса для Минска являются Брестская и Гродненская области. Об этом сообщил директор УП «Минский хладокомбинат №2» Александр Рубинов, передает корреспондент портала Союзного государства.


Решением Мингорисполкома №2783 от 30 августа 2018 года УП «Минский хладокомбинат №2» определен оператором по закладке стабилизационных фондов животного происхождения.


– Нам определено заложить 450 тонн свинины, 100 тонн говядины и 370 тонн масла сливочного. В прошлом году мы закладывали такое же количество. И на сегодня уже заложено 300 тонн свинины, 60 тонн говядины и 370 тонн масла сливочного. К 15 ноября эти все фонды будут сформированы полностью, – заявил Александр Рубинов.


Основными поставщиками свинины на хладокомбинат являются Брестская и Гродненская области, а именно предприятия ОАО «Беловежское» и ОАО «Гродненский мясокомбинат». Говядина же поступает главным образом с гродненского мясокомбината. И все это мясо в полутушах закладывается в замороженном виде.


Что же касается масла сливочного, то, по словам директора, оно поступает со всей Беларуси. Большая часть – из Гродненской, Брестской и Минской области.


– Масло хранится в камерах при температуре –18°С. Его формируют в пачки по 100-180 грамм, а после этого оно идет на реализацию в Минск. Так, УП «Минский хладокомбинат №2» продает 3-4 тонны сливочного масла в день. Также, масло, которое мы закупаем, используется в производстве мороженого. Это масло крестьянское 72,5%, – рассказал глава предприятия.


Он подчеркнул, что срок хранения и реализации полутуш свинины составляет 6 месяцев, говядины – 1 год, масла же – 2 года. А это значит, что минчане не останутся без жизненно необходимых продуктов до самого лета.


– Равномерно реализовывать эти стабилизационные фонды мы начнем после 15 ноября и где-то до июня, – заверил Александр Рубинов.


Напомним, что в рамках пресс-тура «Обеспечение продовольственной безопасности города Минска в межсезонный период 2018-2019 года. Формирование стабилизационных фондов продукции» белорусские журналисты посетили УП «Минский хладокомбинат №2».


Источник: soyuz.by

29.10.2018
1117
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

16

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

226

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

356

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

360

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

438

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

588

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

596

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

582

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

626

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

660

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854