Опасения в отношении свиноводческого сектора Великобритании растут

Печать

Опасения в отношении свиноводческого сектора Великобритании растут

Свиноводы проводят демонстрацию перед конференцией Консервативной партии в Манчестере на фоне опасений, что до 150000 животных, возможно, придется зарезать на ферме, а мясо сжечь в мусоросжигательных заводах из-за нехватки рабочей силы.

Сектор обратился к британскому правительству с призывом расширить временную схему выдачи виз, которая была введена в птицеводческом секторе, чтобы привлечь в Великобританию больше скотобоен и мясных заводов.

Убой свиней на откорме 140 кг

Роб Мутимер, председатель Национальной ассоциации свиней (NPA), охарактеризовал ситуацию как «абсолютную пародию». Мутимер, который управляет отделением на 750 свиноматок в Норфолке, производящим свиней для розничной сети Waitrose, сказал, что его свиньи теперь приближаются к 140 кг. Обычно они идут на убой в весе около 115 кг.

«Загоны, сараи и все остальное просто не были предназначены для животных таких размеров, и мы очень быстро приближаемся к серьезной социальной катастрофе».

Одна из основных проблем заключалась в том, что с начала августа каждую неделю перерабатывалось на 25% меньше свиней. Это произошло из-за внезапного массового отъезда рабочих из ЕС, которые покинули Великобританию после ослабления изоляции от COVID-19, и последовали за устойчивым потоком, покинувшим страну после Брексита.

Выбраковка здорового скота

Минетт Баттерс, президент Национального союза фермеров (NFU), призвала к срочной встрече с министром внутренних дел Прити Патель и министром иммиграции Кевином Фостером. «Я не думаю, что кто-то может возглавить санитарную отбраковку здорового скота. Я не верю, что подобное случалось в мире раньше и не может произойти сейчас».

Особенно недовольны свиноводы тем, как премьер-министр Борис Джонсон отнесся к кризису. Выступая на BBC в выходные дни, Джонсон предположил, что нехватка рабочей силы была вызвана низкой оплатой труда в отрасли и условиями, которые не могли привлечь местных работников.

«Я думаю, что должно произойти, что, опять же, возникает вопрос о типах выполняемых работ, предлагаемой оплате, уровнях автоматизации, уровнях инвестиций в эти рабочие места».

Отсутствие рабочих с навыками работы с мясом

Питер Хардвик, советник по торговой политике Британской ассоциации мясопереработчиков (BMPA), сказал, что количество рабочих из ЕС, покидающих Великобританию, растет, и ряд компаний сообщают о нехватке до 20%.

«Рабочие из ЕС уезжают или уже уехали. Теперь они либо не вернутся, либо не смогут вернуться, поскольку у них есть навыки бойни и связанные с ними навыки, которых нет в списке недостающих профессий. Когда этот вопрос обсуждается с правительством, оно отвергает тот факт, что нам просто нужно платить больше. При этом упускается из виду тот факт, что заработная плата резко выросла по всему сектору на целых 20%, но при этом по-прежнему невозможно устойчиво нанимать местных сотрудников, которые не хотят выполнять эту работу».

Департамент окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании (Defra) заявил, что работает с секторами свиноводства и переработки и внимательно следит за рынком, а также продолжает тесно сотрудничать с этим сектором, чтобы изучить варианты решения проблем, с которыми в настоящее время сталкивается отрасль. 


Источник: piginfo.ru
04.10.2021
192
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
268

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
248

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
23769

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10342

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11132

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13386

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
35702

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14116

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16953

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18253

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19558

Статьи о скотоводстве

Это впечатление обманчиво или коровы действительно находятся в охоте все более короткие периоды времени? Этот вопрос часто обсуждают молочные фермеры и часто задают их, когда реч...

19.11.2021
467

Ужесточение закона об удобрениях и охране окружающей среды увеличивает давление на молочные фермы, требующия уменьшения выведения азота и повышения эффективности использования аз...

11.11.2021
991

Производство пшеничной барды Помимо заводов по производству спиртных напитков, за последние несколько десятилетий появились крупные заводы по производству биоэтанола. В Герман...

31.10.2021
1580

На болезни копыт влияет упитанность животных. Высокопродуктивные коровы с хорошей фертильностью и максимально долгой продолжительностью жизни — это желание может стать реальность...

21.10.2021
2133

Однолетние травяные смеси во многих регионах играют большую роль в основном полевом кормопроизводстве, чем в странах ЕС, где из-за низкой урожайности эти культуры не могут конкур...

11.10.2021
2605

Если запасов кормов мало, может быть интересно подумать о зерновых как о кормовых культурах. Особый интерес представляет цельнозерновой силос или зерносенаж (GPS). В принципе,...

30.09.2021
3199

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
3471

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
3916

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
4106