![Печать](/local/templates/korova2019/images/logo-print.png)
ООН: потребитель нуждается в информации о составе альтернативных продуктов
Исполняющий обязанности председателя ЕРБ ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний, доктор Кремлин Викрамасингхе (Kremlin Wickramasinghe), заявил, что при вполне понятном стремлением жить здоровой жизнью в экологически чистой среде не стоит забывать о том, что растительные продукты не могут считаться безоговорочно полезными.
Автор информационного бюллетеня ЕРБ ВОЗ «Растительное питание и его значение для здоровья, устойчивого развития и окружающей среды», доктор Афтон Халлоран (Afton Halloran), отметил, что сегодня мы сталкиваемся с коммерциализацией идей здорового питания. Соответственно, потребителю необходимо обращать больше внимания состав готовых к употреблению продуктов.
По данным исследований, постоянное употребление в пищу продукции чрезмерной обработки сырья, чревато такими негативными последствиями, как избыточный вес, сердечно-сосудистые заболевания, диабет II типа и злокачественные опухоли. Вместе с тем производители альтернативных продуктов безоговорочно утверждают, что их продукция полезна для здоровья.
ЕРБ ВОЗ обеспокоено тем, что далеко не все потребители обладают достоверной и достаточной информацией, чтобы сделать выбор между натуральным продуктом и заменителем. Год от года становится все более очевидной потребность в базе данных, на основе которой можно развивать индустрию альтернативных продуктов питания. Необходимо внести ясность в отношении их состава и пищевой ценности, положительного и отрицательного влияния на метаболизм.
Рекомендаций переходить на растительные продукты недостаточно для оздоровления экологии и состояния здоровья человека, подчеркивает ВОЗ. Необходимы научные наработки и политика полноценного питания на государственном уровне, то есть четкая и последовательная информация, подкрепленная фактическими данными. ЕРБ призывает все страны мира провести соответствующие исследования и объяснить потребителям, какие продукты рекомендованы при переходе на растительное питание с учетом национальных традиций.
Источник: meat-expert.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...