Омский «Сибирский деликатес» остановил производство

Печать

Омский «Сибирский деликатес» остановил производство

Один из крупнейших омских производителей мясных и колбасных изделий ООО «Сибирский деликатес» не выпускает продукцию уже месяц. 

Некоторое время назад в компании начались проблемы с выплатой зарплат, и сотрудники стали массово увольняться.

В итоге конвейеры были остановлены, пишет «Деловой Омск». 

Серьезные финансовые трудности «Сибирскому деликатесу» принес завод в Калининграде. Новое предприятие, на строительство которого компания взяла крупный кредит, не смогло выйти на проектную мощность. В то же время банки-заемщики отказались реструктуризовать долги. В апреле якутское ООО «Премиум» обратилось в арбитражный суд Омской области с финансовыми претензиями к «Сибирскому деликатесу». Долг предприятия оценили в 2 млрд рублей. 

Кроме того, кризис ударил по всей отрасли в целом. Волна банкротств мясоперерабатывающих предприятий прокатилась по России в начале года. 

«Снизился покупательский спрос. Кроме того, абсолютная свобода в сырьевом сегменте (рост цен на мясо никто не контролировал) вкупе с искусственным сдерживанием цен на готовую продукцию вызвали резкое падение рентабельности производителей, вплоть до выхода в минусовые показатели», — отметил председатель совета директоров ЗАО «Мясоперерабатывающий концерн «Компур» Димитрий Галаванов.

Источник: classomsk.com

17.06.2015
2149
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
34

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
72

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
102

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
70

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
97

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
78

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
282

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
378

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
376