Главное меню

Омская область: Проба гречневой крупы не соответствует требованиям ГОСТа

11.11.2015 1337
Наши новости в соцсетях:

На первой рабочей неделе ноября 2015 года в испытательную лабораторию Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступила проба крупы гречневой третьего сорта на определение ее физико-химических показателей.

По результатам проведенной проверки установлено, что представленный образец крупы гречневой не соответствует требованиям ГОСТ Р 55290-2012 «Крупа гречневая. Общие технические условия» по следующим показателям: массовая доля влаги, содержание нешелушенных зерен.

Так, согласно требованиям ГОСТа, массовая доля влаги в крупе гречневой должна быть не более 14%, а по результатам испытаний она составила 16,7%. Содержание нешелушенных зерен должно быть не более 0,7% для третьего сорта, по результатам исследований – 1,6%.

Крупа гречневая считается одной из наиболее полезных круп: по содержанию незаменимых аминокислот, ее белок приближается к продуктам животного происхождения, а потому считается равноценной заменой мяса.

На минувшей неделе в Испытательную лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступила проба зерна гречихи для определения показателей качества.

По результатам испытаний было установлено, что представленный образец гречихи не соответствует требованиям ГОСТ Р 56105-2014 «Гречиха. Технические условия» по показателю «кислотность». Так, согласно требованиям ГОСТа, содержание кислотности в гречихе 1 класса не должно превышать 4,0 град., а по результат

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Увеличение спроса на мясные деликатесы в Подмосковье: тенденции и перспективы
16.05.2025 36
Россия готова начать экспорт говядины в Малайзию: новые горизонты для двусторонней торговли
16.05.2025 6
Рост цен на мясо в Ростовской области: что происходит?
16.05.2025 44
Внедрение бережливых технологий на мясокомбинате «Оренбив»: путь к эффективности и конкурентоспособности
16.05.2025 5
Ситуация на рынке говядины: падение акций Tyson Foods и его причины
16.05.2025 6
Новые нормы содержания скота в личных подсобных хозяйствах: шаг к улучшению санитарных условий
16.05.2025 37
Новые пошлины на сельхозпродукцию из России в ЕС затронут корма для животных
16.05.2025 36
Объем переработки мяса на Кубани вырос почти на 19% в I кв. 2025 г.
16.05.2025 28
Экспорт халяльной продукции из России в 2024 году вырос в 1,8 раза
16.05.2025 14
Комитет ГД одобрил законопроект о маркировке органической продукции
16.05.2025 46
Новые ветеринарные сертификаты для перемещения рыбопродукции и других товаров в ЕАЭС: что нужно знать
16.05.2025 38
Минэкономразвития о текущей ценовой ситуации на российском и мировом рынках
16.05.2025 39
Генетические исследования НИУ «БелГУ»: прорыв в селекции крупного рогатого скота
15.05.2025 61

Подписаться на новости

Подписаться на новости