Омская компания «СибМас» увеличивает объемы производства редких растительных масел из сырья, выращенного в родном регионе
Причем в редкой лаборатории вам сделают анализ, из какой культуры на самом деле выработан продукт. То есть состав масла – полностью на совести производителя. И органолептика тут не работает, продукт-то выхолощенный.
Есть ли хоть какая-то польза от рафинированного масла? Все больше врачей-диетологов шутят, что полезно оно в основном для сохранности сковороды, на которую это самое масло можно только «пшикать» из кухонного распылителя.
А вот заправлять салаты, добавлять в каши, использовать в приготовлении выпечки все же стоит натуральные, то есть нерафинированные масла.
Их линейка гораздо шире, чем многие из нас привыкли потреблять. Сложность в том, что даже качественное натуральное подсолнечное масло купишь не в каждом магазине. А если захотелось разнообразить свой рацион «экзотикой», например, горчичным или рыжиковым маслицем, то его еще поискать придется.
Омичам повезло в том, что в последние несколько лет в регионе увеличилось производство масличных культур и, соответственно, их переработка.
Одним из первых омских малых предприятий по переработке масличных культур стало ООО «СибМас». На рынке предприниматели присутствуют с 1999 года. Накопив опыт, улучшив технологии и расширив ассортимент, предприниматели разработали торговую марку «Дары Прииртышья» и уже в течение года продвигают на рынок растительные масла, производимые из семян подсолнечника, льна, рыжика, горчицы, расторопши.
Вся продукция только натуральная, произведенная путем холодного отжима. А значит, в ней сохраняются и витамины, и фитостеролы.
– До недавнего времени мы работали преимущественно с пищевыми предприятиями, хлебозаводами, производили сырье для кормов, но потом поняли, что у людей произошел своего рода «перелом» в сторону заботы о своем здоровье, – рассказывает руководитель ООО «СибМас» Дмитрий Носырев. – Поэтому нами была разработана линейка масел, которые не просто полезны, с их помощью люди поправляют здоровье. Уверен, что пища должна быть лекарством.
Прошедший год оказался непростым, взлетели цены на сырье, и, чтобы не потерять сбыт, приходилось снижать маржинальность. За это время удалось наладить поставки продукции в города Севера и Урала. Наше омское масло отправляют даже в Сочи! А недавно рыжиковым маслом заинтересовались китайцы и готовы приобрести крупную партию товара.
Мощности ООО «СибМас» позволяют увеличить объемы в семь раз, и есть предпосылки для входа в крупные торговые сети.
А пока натуральные и полезные масла ТМ «Дары Прииртышья» можно приобрести на губернских ярмарках, через интернет-магазин, а также в фирменной торговой точке по адресу: 22-го Декабря, 2. Тел.: 55-07-09; 55-07-32.
Статьи партнеров
Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...
Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...