
Омская компания «СибМас» увеличивает объемы производства редких растительных масел из сырья, выращенного в родном регионе
Причем в редкой лаборатории вам сделают анализ, из какой культуры на самом деле выработан продукт. То есть состав масла – полностью на совести производителя. И органолептика тут не работает, продукт-то выхолощенный.
Есть ли хоть какая-то польза от рафинированного масла? Все больше врачей-диетологов шутят, что полезно оно в основном для сохранности сковороды, на которую это самое масло можно только «пшикать» из кухонного распылителя.
А вот заправлять салаты, добавлять в каши, использовать в приготовлении выпечки все же стоит натуральные, то есть нерафинированные масла.
Их линейка гораздо шире, чем многие из нас привыкли потреблять. Сложность в том, что даже качественное натуральное подсолнечное масло купишь не в каждом магазине. А если захотелось разнообразить свой рацион «экзотикой», например, горчичным или рыжиковым маслицем, то его еще поискать придется.
Омичам повезло в том, что в последние несколько лет в регионе увеличилось производство масличных культур и, соответственно, их переработка.
Одним из первых омских малых предприятий по переработке масличных культур стало ООО «СибМас». На рынке предприниматели присутствуют с 1999 года. Накопив опыт, улучшив технологии и расширив ассортимент, предприниматели разработали торговую марку «Дары Прииртышья» и уже в течение года продвигают на рынок растительные масла, производимые из семян подсолнечника, льна, рыжика, горчицы, расторопши.
Вся продукция только натуральная, произведенная путем холодного отжима. А значит, в ней сохраняются и витамины, и фитостеролы.
– До недавнего времени мы работали преимущественно с пищевыми предприятиями, хлебозаводами, производили сырье для кормов, но потом поняли, что у людей произошел своего рода «перелом» в сторону заботы о своем здоровье, – рассказывает руководитель ООО «СибМас» Дмитрий Носырев. – Поэтому нами была разработана линейка масел, которые не просто полезны, с их помощью люди поправляют здоровье. Уверен, что пища должна быть лекарством.
Прошедший год оказался непростым, взлетели цены на сырье, и, чтобы не потерять сбыт, приходилось снижать маржинальность. За это время удалось наладить поставки продукции в города Севера и Урала. Наше омское масло отправляют даже в Сочи! А недавно рыжиковым маслом заинтересовались китайцы и готовы приобрести крупную партию товара.
Мощности ООО «СибМас» позволяют увеличить объемы в семь раз, и есть предпосылки для входа в крупные торговые сети.
А пока натуральные и полезные масла ТМ «Дары Прииртышья» можно приобрести на губернских ярмарках, через интернет-магазин, а также в фирменной торговой точке по адресу: 22-го Декабря, 2. Тел.: 55-07-09; 55-07-32.
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...