
Олег Малащенко: Объемы производства сыра в Ленинградской области выросли благодаря крафтовым сыроварням
Об этом заместитель председателя правительства Ленинградской области Олег Малащенко сообщил в среду в ходе мероприятия «Молочный мост», прошедшего в Санкт-Петербурге, — организатором мероприятия выступила WWS Russia, сообщает The DairyNews.
— Мы столкнулись с тем, что крафтовые сыроварни за последние годы получили серьезный толчок к развитию. Если проанализировать — крупное товарное производство у нас составляет свыше 95%, это известно, — отметил Олег Малащенко.
Однако, добавил заместитель председателя правительства региона, сегодня развивается производство сыра и в небольших хозяйствах, что ощутимо отражается на развитии сектора в регионе:
— Фермеры начали развивать крафтовые сыры, и объемы производства буквально за последние 3 года выросли втрое, — рассказал Олег Малащенко.
Источник: dairynews.ru
— Мы столкнулись с тем, что крафтовые сыроварни за последние годы получили серьезный толчок к развитию. Если проанализировать — крупное товарное производство у нас составляет свыше 95%, это известно, — отметил Олег Малащенко.
Однако, добавил заместитель председателя правительства региона, сегодня развивается производство сыра и в небольших хозяйствах, что ощутимо отражается на развитии сектора в регионе:
— Фермеры начали развивать крафтовые сыры, и объемы производства буквально за последние 3 года выросли втрое, — рассказал Олег Малащенко.
Источник: dairynews.ru
18.10.2021
215
Новости
Рынок мяса 24–30 марта: главное
30.03.2025
Рынок кормовых добавок 17–23 марта: главное
30.03.2025