Около трети жителей Нидерландов поддерживают идею полного отказа от мяса в будущем

Печать

Около трети жителей Нидерландов поддерживают идею полного отказа от мяса в будущем

По мнению европейских потребителей, в следующем столетии человечество перейдет на альтернативные белки, добытые из растений или выращенные в лабораториях.

Около 28% жителей Нидерландов хотели бы увидеть будущее без мясных продуктов, а еще 20% считают, что правительство должно запретить скотобойни уже сегодня. Об этом говорится в исследовании, проведенном Амстердамским свободным университетом и платформой для онлайн-голосований Kieskompas по заказу общественного фонда поддержки веганских инициатив ProVeg Netherlands, сообщает Green Queen.

Согласно отчету, ключевым результатам опроса стало мнение большинства о необходимости сокращения мяса животных в рационе. Такую позицию поддержало 72% респондентов.

Кроме того, 42% опрошенных ответили, что животные имеют право на существование и не должны рассматриваться в качестве источника пищи. В обратном уверены 26% нидерландцев. Как подчеркнули авторы исследования, чаще всего в допустимости поедания животных убеждены представители протестантской конфессии.

Говоря об альтернативах мясу, 23% респондентов надеются, что уже в следующем столетии человечество откажется от убийства зверей ради их мяса. Из них 25% считают, что животные белки полностью вытеснят растительные аналоги, а 33% верят в прогресс в сфере культивации мясомолочных продуктов в лабораториях.

Комментируя результаты исследования, ученые отметили, что переход на альтернативные белки пользуется в Нидерландах общественной поддержкой. В то же время у традиционного мяса и продукции животноводства по-прежнему много сторонников, что также необходимо учитывать.

Ранее Plus-one.ru рассказывал об исследовании, согласно которому отказ человечества от животных продуктов поможет снизить глобальные выбросы углекислого газа на 68% уже через 15 лет.


Источник: plus-one.ru
16.02.2022
627
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

282

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

319

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

258

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1173

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1344

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1484

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1284

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1218

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5817

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1275

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1260

Статьи о скотоводстве

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
1

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
52

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
39

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
694

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
401

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
261

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
426

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
303

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
565