
Около 50 тонн мясной продукции в месяц выпускает компания "Агротек-Магадан"
Различные виды сосисок, колбас, купатов, шашлыков и свежего мяса пользуется спросом у любого, даже самого привередливого гурмана. "Агротек" представляет свою продукцию на Колыме уже восьмой год. О дальнейших планах и перспективах развития рассказал ИА MagadanMedia генеральный директор компании Андрей Дёмин.
Компания "Агротек" образовалась в 1995 году на Камчатке. В таком уникальном экологически-чистом природном месте производители делают акцент на выпуск качественной продукции. В холдинг входит 20 предприятий, объединенных одной целью – гарантией наивысшей пробы и доступности предлагаемых продуктов питания.
История "Агротека" в Магадане началась в 2007 году, когда группа технологов приехала в столицу Колымы для мониторинга рынка мясной продукции. Затем, путем слияния с "Магаданскими колбасами" в 2009 году, официально началась работа "Агротек-Магадан". Руководил предприятием Дмитрий Чередниченко.
По словам генерального директора "Агротек-Магадан" Андрея Дёмина, шесть лет назад было сложно выйти на рынок. "Новые предприятия всегда испытывают подобные трудности, – заявил гендиректор. – Позже начались испытания, связанные с конкуренцией. Сейчас сложности возникают из-за кризисной экономической ситуации. Необходимо не просто сделать качественный продукт, но и довести его до потребителя. Наша концепция – доставить покупателям свежее мясо, а не замороженное. Такой продукт требует особого отношения. Рынок же сейчас невероятно изобилует сосисками, колбасами и сардельками, чего только не увидишь на прилавках города".
Холдинг "Агротек" на сегодняшний день представлен в Магадане тремя компаниями: "Агротек-Магадан", которая занимается производством мясной продукции, "Агротек. Торговый дом" – реализация продуктов оптом и "Агротек-Магадан. Маркет" – фирменная розничная сеть. Всего на предприятии работает около 100 человек.
"На предприятии в основном трудятся магаданцы, – поделился с ИА MagadanMedia Андрей Дёмин. – Это люди старой закалки, которые когда-то работали на производстве. В Магадане очень сложно найти технологов, поэтому мы сами воспитываем кадры. На практике, прямо у нас на предприятии. На Дальнем Востоке лишь один вуз, Камчатский государственный университет, мог подготовить технологов, и то рыбных. Однако, по словам очевидцев, в прошлом году на факультете даже не было набора студентов. Поэтому в стенах компании, на производстве, мы и готовим специалистов. Наши двери всегда открыты для инициативных молодых людей, которые с оптимизмом смотрят в будущее и готовы работать. Лучше, чем практика – ничего нет".
Сам же Андрей Дёмин устроился в "Агротек" грузчиком в 2003 году в Петропавловске-Камчатском. В 2010 году его направили в "Агротек-Магадан" в командировку в качестве технолога. Уже второй год Андрей Дёмин является генеральным директором компании на Колыме, "взрастив" себя внутри предприятия, пройдя непростой путь от грузчика до руководителя.
Предприятие социально активно – мясная продукция появляется на столах Магаданской областной больницы, детских садах города, а также СОК "Снежный". Кроме того, компания работает честно, платит налоги, отчисляет средства в социальные фонды, всем сотрудникам, конечно, полагаются соцпакеты.
Компания "Агротек-Магадан" выпускает более 100 наименований мясной продукции. В день сотрудники предприятия производят около 3 тонн сосисок, колбас и сарделек, в месяц выходит более 50 тонн мяса. Помимо продукции, сделанной в Магадане, компания предлагает полуфабрикаты, салаты, домашнюю кухню, детское меню и даже рыбную колбасу – лососевую, лососевую с морской капустой и лососевую с крабовыми палочками.
Большей популярностью у магаданцев пользуется продукция в натуральной оболочке. В месяц жители региона съедают около 15 тонн свиных, говяжьих, молочных сарделек и сосисок. Натуральный продукт радует колымчан отменным качеством, свежестью. Колбасы производят по старым рецептурам и ничего кроме мяса, яйца, молока и специй там нет. Хранится колбаса не более пяти суток. Однако, продукция такой пробы должна иметь достойный ценник.
"Колбаса дорогая потому, что из мяса – заметил Андрей Дёмин. – В связи с экономической ситуацией цена на само мясо очень сильно возросла. Товар в пути из Аргентины может подорожать в два раза. Не стоит забывать и о специях. В основном они производятся в Европе, что несомненно бьет по нашему бюджету, учитывая курс евро. Все это, безусловно, сказывается на цене конечной продукции. В наших фирменных магазинах можно приобрести молочную колбасу, в которой нет ничего лишнего, от 370 рублей. Зато покупая ее, вам не придется задумываться о ее свежести и добротности".
Продукция компании "Агротек-Магадан" получила наивысшие оценки от магаданцев в акции "Знак качества". С конца 2014 года жители города говорят "да" колбасам, сосискам, мясу предприятия, отмечая их качество и вкусовые особенности.
Корреспонденты ИА MagadanMedia побывали на производстве "Агротек-Магадан" и узнали, как же проходит день у технологов предприятия.
В 08.30 начинается рабочий день – запускают производство. Привезенное в цех мясо размораживают, разделывают и перерабатывают в фарш. Добавляют специи и другие необходимые продукты. С помощью оборудования вся эта масса смешивается. Затем полученный фарш необходимо поместить либо в натуральную оболочку, либо в пластиковую, либо в барьерную. После продукция проходит термообработку, душуется, охлаждается, маркируется и упаковывается. Так, например, чтобы изготовить сосиску от начальной до конечной стадии технологам понадобится три часа. Отметим, что каждое утро Андрея Дёмина начинается с того, что на планерке он дегустирует каждую партию всей продукции.
Компания "Агротек-Магадан" за шесть лет успела закрепиться на магаданском рынке мясной продукции и, по словам генерального директора предприятия, останется на Колыме надолго. В планах компании расширить свою сеть, увеличить объемы продаж. В работе проект по созданию агропарка и площадки для переработки мяса. К осени 2015 года "Агротек-Магадан" откроет новую торговую марку "Магаданские колбасы", которая представит более 12-ти позиций продукции. Одной из важнейших перспектив компании является переход на производство охлажденного мяса.
Компания постоянно проводит акции, которые помогут разнообразить ваш привычный рацион. Приобрести свежую и качественную продукцию компании "Агротек-Магадан" можно в 8-ми специализированных магазинах, расположенных в каждом районе города:
Колымское шоссе, 6;
Берзина, 19;
Билибина, 5;
Гагарина, 22;
Комсомольская, 25;
Ленина, 1;
Набережная реки Магаданки, 65/2;
Портовая, 2/22.
Напоследок, мы хотели бы написать о рецепте, который предложил нам сам генеральный директор компании "Агротек-Магадан" Андрей Дёмин. Его вкусу определенно можно доверять, ведь он пробует продукцию каждый день.
Источник: magadanmedia.ru
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...