Около 50 тонн мясной продукции в месяц выпускает компания "Агротек-Магадан"

Печать

Около 50 тонн мясной продукции в месяц выпускает компания "Агротек-Магадан"

Различные виды сосисок, колбас, купатов, шашлыков и свежего мяса пользуется спросом у любого, даже самого привередливого гурмана. "Агротек" представляет свою продукцию на Колыме уже восьмой год. О дальнейших планах и перспективах развития рассказал ИА MagadanMedia генеральный директор компании Андрей Дёмин.


Компания "Агротек" образовалась в 1995 году на Камчатке. В таком уникальном экологически-чистом природном месте производители делают акцент на выпуск качественной продукции. В холдинг входит 20 предприятий, объединенных одной целью – гарантией наивысшей пробы и доступности предлагаемых продуктов питания.


История "Агротека" в Магадане началась в 2007 году, когда группа технологов приехала в столицу Колымы для мониторинга рынка мясной продукции. Затем, путем слияния с "Магаданскими колбасами" в 2009 году, официально началась работа "Агротек-Магадан". Руководил предприятием Дмитрий Чередниченко.


По словам генерального директора "Агротек-Магадан" Андрея Дёмина, шесть лет назад было сложно выйти на рынок. "Новые предприятия всегда испытывают подобные трудности, – заявил гендиректор. – Позже начались испытания, связанные с конкуренцией. Сейчас сложности возникают из-за кризисной экономической ситуации. Необходимо не просто сделать качественный продукт, но и довести его до потребителя. Наша концепция – доставить покупателям свежее мясо, а не замороженное. Такой продукт требует особого отношения. Рынок же сейчас невероятно изобилует сосисками, колбасами и сардельками, чего только не увидишь на прилавках города".


Холдинг "Агротек" на сегодняшний день представлен в Магадане тремя компаниями: "Агротек-Магадан", которая занимается производством мясной продукции, "Агротек. Торговый дом" – реализация продуктов оптом и "Агротек-Магадан. Маркет" – фирменная розничная сеть. Всего на предприятии работает около 100 человек.


"На предприятии в основном трудятся магаданцы, – поделился с ИА MagadanMedia Андрей Дёмин. – Это люди старой закалки, которые когда-то работали на производстве. В Магадане очень сложно найти технологов, поэтому мы сами воспитываем кадры. На практике, прямо у нас на предприятии. На Дальнем Востоке лишь один вуз, Камчатский государственный университет, мог подготовить технологов, и то рыбных. Однако, по словам очевидцев, в прошлом году на факультете даже не было набора студентов. Поэтому в стенах компании, на производстве, мы и готовим специалистов. Наши двери всегда открыты для инициативных молодых людей, которые с оптимизмом смотрят в будущее и готовы работать. Лучше, чем практика – ничего нет".


Сам же Андрей Дёмин устроился в "Агротек" грузчиком в 2003 году в Петропавловске-Камчатском. В 2010 году его направили в "Агротек-Магадан" в командировку в качестве технолога. Уже второй год Андрей Дёмин является генеральным директором компании на Колыме, "взрастив" себя внутри предприятия, пройдя непростой путь от грузчика до руководителя.


Предприятие социально активно – мясная продукция появляется на столах Магаданской областной больницы, детских садах города, а также СОК "Снежный". Кроме того, компания работает честно, платит налоги, отчисляет средства в социальные фонды, всем сотрудникам, конечно, полагаются соцпакеты.


Компания "Агротек-Магадан" выпускает более 100 наименований мясной продукции. В день сотрудники предприятия производят около 3 тонн сосисок, колбас и сарделек, в месяц выходит более 50 тонн мяса. Помимо продукции, сделанной в Магадане, компания предлагает полуфабрикаты, салаты, домашнюю кухню, детское меню и даже рыбную колбасу – лососевую, лососевую с морской капустой и лососевую с крабовыми палочками.


Большей популярностью у магаданцев пользуется продукция в натуральной оболочке. В месяц жители региона съедают около 15 тонн свиных, говяжьих, молочных сарделек и сосисок. Натуральный продукт радует колымчан отменным качеством, свежестью. Колбасы производят по старым рецептурам и ничего кроме мяса, яйца, молока и специй там нет. Хранится колбаса не более пяти суток. Однако, продукция такой пробы должна иметь достойный ценник.


"Колбаса дорогая потому, что из мяса – заметил Андрей Дёмин. – В связи с экономической ситуацией цена на само мясо очень сильно возросла. Товар в пути из Аргентины может подорожать в два раза. Не стоит забывать и о специях. В основном они производятся в Европе, что несомненно бьет по нашему бюджету, учитывая курс евро. Все это, безусловно, сказывается на цене конечной продукции. В наших фирменных магазинах можно приобрести молочную колбасу, в которой нет ничего лишнего, от 370 рублей. Зато покупая ее, вам не придется задумываться о ее свежести и добротности".


Продукция компании "Агротек-Магадан" получила наивысшие оценки от магаданцев в акции "Знак качества". С конца 2014 года жители города говорят "да" колбасам, сосискам, мясу предприятия, отмечая их качество и вкусовые особенности.


Корреспонденты ИА MagadanMedia побывали на производстве "Агротек-Магадан" и узнали, как же проходит день у технологов предприятия.


В 08.30 начинается рабочий день – запускают производство. Привезенное в цех мясо размораживают, разделывают и перерабатывают в фарш. Добавляют специи и другие необходимые продукты. С помощью оборудования вся эта масса смешивается. Затем полученный фарш необходимо поместить либо в натуральную оболочку, либо в пластиковую, либо в барьерную. После продукция проходит термообработку, душуется, охлаждается, маркируется и упаковывается. Так, например, чтобы изготовить сосиску от начальной до конечной стадии технологам понадобится три часа. Отметим, что каждое утро Андрея Дёмина начинается с того, что на планерке он дегустирует каждую партию всей продукции.
Компания "Агротек-Магадан" за шесть лет успела закрепиться на магаданском рынке мясной продукции и, по словам генерального директора предприятия, останется на Колыме надолго. В планах компании расширить свою сеть, увеличить объемы продаж. В работе проект по созданию агропарка и площадки для переработки мяса. К осени 2015 года "Агротек-Магадан" откроет новую торговую марку "Магаданские колбасы", которая представит более 12-ти позиций продукции. Одной из важнейших перспектив компании является переход на производство охлажденного мяса.


Компания постоянно проводит акции, которые помогут разнообразить ваш привычный рацион. Приобрести свежую и качественную продукцию компании "Агротек-Магадан" можно в 8-ми специализированных магазинах, расположенных в каждом районе города:
Колымское шоссе, 6;
Берзина, 19;
Билибина, 5;
Гагарина, 22;
Комсомольская, 25;
Ленина, 1;
Набережная реки Магаданки, 65/2;
Портовая, 2/22.


Напоследок, мы хотели бы написать о рецепте, который предложил нам сам генеральный директор компании "Агротек-Магадан" Андрей Дёмин. Его вкусу определенно можно доверять, ведь он пробует продукцию каждый день.


Источник: magadanmedia.ru

24.06.2015
1938

Статьи партнеров

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
7993

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
9603

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
10577

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
12871

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
21290

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
13652

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16473

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
17758

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19076

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
19789

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
19811

Статьи о скотоводстве

Сегодня биологически активные вещества природного происхождения все чаще применяются для профилактики и лечения болезней сельскохозяйственных животных, повышения их иммунитета и ...

11.06.2021
71

Вирус лейкоза крупного рогатого скота, также иногда называемый BLV, известен в качестве патогена вызывающего рак у крупного рогатого скота на протяжении более 4 десятилетий. ...

06.06.2021
284

Вводные данные, необходимые для расчета рациона коровы Для того, чтобы составить рацион коровы с учетом потребностей животных, необходима информация о потреблении корма, кон...

31.05.2021
651

Нормы для коров по крахмалу, сахару и UDP являются важными показателями при составлении рациона. Чем выше производительность, тем важнее становится дифференциация поступлени...

23.05.2021
1229

Метод раннего выявления стельности, не травматичный для коровы, и важный для экономики фермы Одним из важных моментом в экономике молочной фермы является выявление стельност...

11.05.2021
1684

Михайлова Вера Владимировна1, Лобова Татьяна Петровна2, Скворцова Анастасия Николаевна3, Шишкина Мария Сергеевна4, Глушакова Наталья Анатольевна5 1. заведующая отдела вир...

07.05.2021
1796

Очень часто меня приглашают в телятник в тот момент, когда здоровье всех телят под угрозой. Отдельные случаи заболеваний сливаются в массовые, врач и телятница мечутся, лечат хро...

27.04.2021
2219

* Каким должен быть правильный рацион  * Индивидуальный рацион – комплексный подход! Питание лактирующих коров должно быть сбалансированным и калорийным. Так, стандартно...

26.04.2021
7066

Переваримость кормов – ключевой показатель, от которого зависит эффективность кормового рациона. Грубые корма на 50% состоят из стенок растительных клеток, которые могут усв...

20.04.2021
1838