Очередь за индейкой

Печать

Очередь за индейкой

Председатель Совета директоров Группы Черкизово Игорь Бабаев встретился с исполняющим обязанности Губернатора Тамбовской области Александром Никитиным на площадке строящегося комплекса Тамбовская индейка.


Встреча в первомайском районе приурочена к старту финального этапа всего проекта, который был начат Группой «Черкизово» в 2012 году в партнерстве с испанской Grupo  Fuertes – крупнейшим производителем индейки в Испании. Общая стоимость проекта составляет 7,27 млрд.руб., запуск комплекса запланирован на декабрь 2015 года, а общий объем производства –  40 тысяч тонн мяса в год.
 

Участники встречи проинспектировали ход работ на инкубаторе, где международной командой специалистов ведется электрификация всего объекта и завершается монтаж уникального оборудования общей стоимостью более 40 млн евро. Его доставка осуществлялась по сложной транспортной схеме, в которой был задействован морской, железнодорожный и автомобильный транспорт.
 

Строительство комплекса идет при поддержке администрации Тамбовской области, которая взяла обязательства по его обеспечению необходимой инженерной, транспортной и энергетической инфраструктурой. Из областного бюджета на эти цели выделено 1,4 миллиарда рублей. В 2013 году между Тамбовской индейкой и Сбербанком России был заключен договор об открытии кредитной линии на сумму 4,5 млрд рублей. На сегодняшний момент выбрано 2,9 млрд кредитных ресурсов.
 

Проект является уникальным в своем роде и его с полной уверенностью можно назвать инновационным. Инновации и развитие в «Тамбовской Индейке» отразятся в первую очередь на оборудовании и производственном цикле, начиная с полностью автоматизированного приема птицы и заканчивая технологией по уменьшению потребления энергетических ресурсов.
 

Как отметил Игорь Бабаев, успешная реализация проекта «Тамбовская индейка» чрезвычайно важна не только для Группы «Черкизово», Администрации области и Grupo Fuertes, но и в целом для обеспечения продовольственной безопасности в масштабах России. «Тамбовская Индейка – это, наверное, единственный международный проект такого масштаба в российском агросекторе.  Несмотря на геополитические сложности, на экономическую нестабильность в прошлом году, наши партнеры, Grupo Fuertes, верят в потенциал России и продолжают инвестировать в Тамбовскую область. Сегодня руководители области могли собственными глазами увидеть, что мы вместе с испанскими партнерами держим слово – там, где три года назад были пустые земельные участки, уже выросли корпуса будущего производственного комплекса. Более десяти лет назад мы с Олегом Ивановичем Бетиным дали старт нескольким крупным агропроектам. И теперь можно констатировать, что Тамбовская область стала другой. Динамично развиваются растениеводство, свиноводство, молочное животноводство, область стала мощным агропроизводителем. У нас сложились хорошие рабочие отношения с руководством области, нам комфортно здесь работать, мы чувствуем поддержку. Александр Валерьевич успешно работал в законодательной власти Тамбовского региона, он хорошо знает тематику агробизнеса и понимает происходящие процессы. Я уверен, что наше развитие в области получит новый импульс и мы планируем инвестировать в новые проекты на территории региона».
 

Завершить проект компания планирует до конца 2015 года. В настоящее время в Первомайском районе идет финальная стадия строительства ряда крупных объектов, включая комбикормовый завод производственной мощностью 150 000 тонн корма в год и вместимостью хранения 120 тыс. тонн зерна.
 

Осмотрев инкубатор и строящиеся площадки откорма, Александр Никитин отметил высокую степень готовности основных объектов проекта и отметил: «Сегодня Группа «Черкизово» - один из главных стратегических инвесторов для нашего региона. В рамках сотрудничества мы должны формировать современную инвестиционную систему. Нужно создавать равные условия для всех инвесторов и при этом понимать приоритетность и стратегию развития. Если предприятия, представленные в области, дают высокие производственные показатели, от которых имеется социальный и налоговый эффект, то и мы должны содействовать с точки зрения и строительства инфраструктуры, и законодательства». 

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE) — крупнейший в России производитель мяса и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках мяса птицы, свинины, колбасных изделий. Наиболее известные бренды компании — «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство». 65% Группы «Черкизово» контролирует председатель Совета директоров Игорь Бабаев и члены его семьи, в свободном обращении на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и Московской бирже находится 35% акций.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании в 2014 году достигла 69 млрд рублей, «Черкизово» произвело более 800 тысяч тонн мясной продукции и 1,4 млн тонн комбикормов.

Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов. Только за последнее десятилетие Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 50 млрд рублей. 

О Grupo Fuertes 

Grupo Fuertes — крупный испанский холдинг, имеющий в своей структуре более 20 компаний, большинство из которых занято в агропромышленном бизнесе. Среди них такие известные производители как: Agrifusa (сельское хозяйство), Cefusa (разведение скота), El Pozo Alimentación (производство и переработка мяса), Procavi (производство и переработка мяса индейки), Sediasa (измельчение и подготовка продуктов питания), Fripozo (продукты глубокой заморозки) и другие.

Оборот Grupo Fuertes составляет около 1,1 млрд. евро, в холдинге работает около 6 тыс. человек.

Компания Procavi входит в испанский холдинг Grupo Fuertes и является лидером на рынке мяса индейки в Испании с долей, превышающей 43%. Procavi также обладает полностью интегрированной производственной системой с мощной системой контроля на всех этапах. Годовая производственная мощность компании превышает 55 тыс. тонн в год, что составляет около 7 млн. голов индейки. Выручка компании составляет более 130 миллионов евро, и в среднесрочной перспективе компания планирует удвоить эту цифру.

02.06.2015
1368
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
131

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
138

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22154

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10246

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11034

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13307

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34206

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14043

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16876

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18159

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19481

Статьи о скотоводстве

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
39

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
486

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
677

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
1126

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
1080

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
1967

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
2113

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2410

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
2790