Обзор мирового рынка белка 2020: Поиск Возможностей в Неопределенном Мире

Печать

Обзор мирового рынка белка 2020: Поиск Возможностей в Неопределенном Мире

По данным Rabobank, в 2020 году производство животного белка в мире столкнется с неопределенностями и возможностями, в большей мере из-за АЧС. Торговые споры и экономические проблемы являются вызовами, но дают возможности к устойчивости и обеспечивают гарантию текущих торговых потоков.

Мировой обзор
Неопределенности

* Африканская чума свиней (АЧС) превалирует в обзоре 2020 – как и в 2019 году – она снизит общий рост и принесет нестабильность на все рынки.
* Производство рыбы и мяса возглавит рост отрасли в 2020 г., говядина будет стабильной, вылов морепродуктов снизится. Эти изменения вряд не сравнимы со спадом производства свинины.
* Торговые споры и проблемы вызывают нестабильность на мировом рынке животного белка, в большей спетени из-за торговой войны США и Китая.
* Устойчивость является чуть менее важной проблемой, но тем не менее значимой, так как формирует рост производства и потребления животного белка в 2020 г.

Возможности

* Продолжающееся восстановление после АЧС.
* Развитие устойчивости используя цепочку поставок и опережение сигналов рынка.
* Инвестиции, обеспечивающие текущие торговые потоки, которые могут снизить степень неопределенности и обеспечить продолжение доступа на рынок

Региональные Обзоры
Северная Америка

* В 2020 году ожидается рост производства всех видов мяса, больше всего вырастет производство свинины, затем следует мясо птицы и говядина. Внутреннее потребление будет расти, но экспорт все же необходимо увеличить для управления ростом.

Европа

* Увеличится рост производства мяса птицы и свинины, вызванные экспортными возможностями. Ожидается спад производства говядины вследствие снижения потребления.

Китай

* АЧС доминирует в обзоре, производство свинины в 2020 году продолжит снижаться. Производство других видов будет расти в связи с сокращением объемов свинины и высокими ценами.

Бразилия

* Ожидается рост производства всех видов мяса, что вызвано экспортными возможностями и повышением местного спроса.

Юго-Восточная Азия

* Ожидается дальнейшее распространение АЧС. Производство мяса птицы сильно вырастет. Производство говядины останется стабильным, но импорт вырастет.

Австралия и Новая Зеландия

* Производство говядины в Австралии снизится, производство баранины останется стабильным с твердыми ценами на оба вида мяса. Производство говядины и баранины в Новой Зеландии вырастет, цену будут благоприятными.


Источник: pig333.ru

25.11.2019
1078
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

210

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

222

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

299

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

433

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

472

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

490

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

534

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

567

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

652

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

752

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
79

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
126

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
90

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
157

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
91

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
254

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1422

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
829

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
851