![Печать](/local/templates/korova2019/images/logo-print.png)
Обновленный техрегламент ЕАЭС по пищевым добавкам вступил в силу
Основные изменения:
Сокращение перечня разрешенных добавок с 362 до 349.
Исключение 19 добавок, в числе которых аспартам, цикламат и сахарин.
Введение в оборот 6 новых добавок, включая калия глицерофосфат и натрия ортофосфат.
Обновление около 70% текста технического регламента, в том числе:
Изменение наименования ряда понятий.
Добавление новых определений (например, "функциональное пищевое вещество").
Установление новых требований к маркировке пищевой продукции, содержащей пищевые добавки.
Кроме того, в ТР ЕАЭС 029/2012 введен порядок введения в действие изменений, внесенных в другие технические регламенты ЕАЭС в сфере безопасности пищевой продукции.
Другие инициативы в сфере регулирования пищевой продукции в ЕАЭС:
Введение единых требований к маркировке и прослеживаемости моторных масел в Казахстане в рамках пилотного проекта.
Разработка нового технического регламента на масличные семена и продукты их переработки для обеспечения качества и безопасности продукции.
Усиление контроля за оборотом органической продукции путем введения единой системы сертификации в ЕАЭС.
Эти инициативы направлены на повышение безопасности пищевой продукции в ЕАЭС, устранение барьеров в торговле и создание условий для развития отечественного производства.
Источник: korovainfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...