Обеспеченность животноводства грубыми и сочными кормами в регионах страны

Печать

Обеспеченность животноводства грубыми и сочными кормами в регионах страны

Мониторинг обеспеченности кормами сельхозтоваропроизводителей в зимне-стойловый период 2014-2015 годов проведен в Минсельхозе России.

По данным субъектов Российской Федерации на 1 февраля 2015 года обеспеченность животноводства грубыми и сочными кормами в сельхозпредприятиях Российской Федерации составляет 110,5% от потребности.

На этот период в хозяйствах страны наличие объемистых кормов составляет 11,4 млн. тонн кормовых единиц, в том числе грубых кормов – 7,9 млн. тонн (112,9 % от потребности), сочных кормов – 3,5 млн. тонн (105,4 %).

В целом по России при потребности в грубых и сочных кормах до конца зимовки в 13,5 центнеров кормовых единиц на одну условную голову скота имеется в наличии 14,9 центнера кормовых единиц, что позволяет обеспечить качественное завершение зимовки скота.

16.03.2015
1739
Комментарии

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
30

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
62

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
98

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
67

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
94

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
76

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
280

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
378

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
375