Объемы производства мяса растут в Иркутской области – правительство

Печать

Объемы производства мяса растут в Иркутской области – правительство

Глава министерства сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков рассказал, что за 4 месяца 2022 года во всех категориях хозяйств наблюдается рост объёмов производства мяса. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы производства скота и птицы на убой в живом весе составили 34,7 тысячи тонн (рост на 5,3%), в том числе производство свинины увеличилось на 14% и составило 8,5 тысячи тонн, производство конины – на 8,3% до 169 тонн. Выше показателей аналогичного периода прошлого года также производство мяса птицы, овец и коз. Снизилось только производство мяса крупного рогатого скота.

Как передают в правительстве региона, чтобы сделать внедрение технологий откорма более доступными для производителей мяса, с 2019 года в Иркутской области действуют программа грантовой поддержки, направленная на строительство и (или) комплектацию откормочных площадок, предназначенных для интенсивного откорма молодняка крупного рогатого скота. Максимальный размер гранта составляет 70 % от затрат на строительство и комплектацию откормочной площадки на 500 голов и более (на комплектацию откормочной площадки на 250 и более голов), указанных в производственном плане. Грант предоставляется на условиях конкурсного отбора.

За четыре года на эту программу направили из областного бюджета 270 миллионов рублей. В 2022 году финансирование составило 49 млн рублей (42 млн рублей – строительство, 7 млн рублей – комплектация).

В настоящее время в Иркутской области мясной скот успешно разводят в Нукутском, Аларском, Боханском, Осинском, Черемховском, Куйтунском, Иркутском, Тулунском районах.

Илья Сумароков отметил, что к 2036 году в Иркутской области уровень самообеспечения населения мясом должен вырасти минимум до 69%. К 2036 году прогнозируемый объем производства мяса всех видов скота и птицы запланирован в объеме 162,3 тыс. тонн, прирост к уровню 2021 года составит 8,1 тыс. тонн, или 5,3%.


Источник: irk.today
06.06.2022
692
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

265

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

303

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

247

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1161

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1329

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1465

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1268

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1208

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5766

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1269

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1252

Статьи о скотоводстве

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
44

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
32

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
692

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
398

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
259

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
420

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
300

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
560

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1615