Объем производства йогуртов в Подмосковье в первом квартале 2015 года увеличился на 2%

Печать

Объем производства йогуртов в Подмосковье в первом квартале 2015 года увеличился на 2%

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко сообщил о том, что в первом квартале текущего года подмосковными предприятиями перерабатывающей промышленности произведено 104,5 тыс. тонн йогуртов, что на 2% выше объема производства соответствующего периода 2014 года. Московская область стабильно занимает первое место среди субъектов Российской Федерации по производству такого продукта, как йогурты.

Предприятиями-лидерами по производству йогурта в Московской области являются компании, занимающие основную долю рынка - ООО «Данон Индустрия», ООО «Кампина», ООО «Эрман» с известными населению Подмосковья брендами – «Данон», «Actimel», «Активиа», «Данисимо», «Данакор», «Растишка», «Эрмигурт», «Эрмик», «Услада», «Нежный», «Fruttis» и другие.

Значительную долю в ассортимент йогуртов вносят подмосковные производители ОАО «Рузское молоко», ЗАО «Можайский завод стерилизованного молока», ЗАО «Дмитровский молочный завод», ЗАО «Волоколамский молочный завод», ЗАО «Акатьевский» Коломенского района, ООО «Братья Чебурашкины» Дмитровского района, ООО «Пробиотик» Серпуховского района, ООО «РостАгроКомплекс» Пушкинского района, ЗАО «Памрост» и ЛПХ «Аннушкина ферма» Можайского района и др.

Йогурты различных видов прочно удерживают свое место на рынке молочных продуктов. Наиболее динамичным сегментом рынка являются питьевые йогурты, а также новые продукты - обогащенные йогурты (биойогурты), с добавлением фруктов и соковой основы, йогурты термостатные нежирные.

21.04.2015
1639
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

219

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

350

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

356

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

433

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

581

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

590

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

578

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

619

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

656

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

750

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854