
Об обнаружении лабораториями ФГБУ «ВГНКИ» ксенобиотиков в пищевой продукции
Подведомственным Россельхознадзору Всероссийским государственным центром качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») в рамках усиленного лабораторного контроля на 25.06.2015-го года было исследовано: 80 проб, выявлено — 39 обнаружений, что составило — 33,8 %.
Были исследованы продукция Армении (рыба: 1 образец — 100% обнаружений, найдены трифенилметановые красители), Китая (нерыбные объекты промысла: 3 образца −100% обнаружений, найдены трифенилметановые красители; также исследовали китайскую рыбу на суммарную массовую долю бензойной и сорбиновой кислот — обнаружений не выявлено).
В российской продукции было проверено молоко (10 образцов — 10 обнаружений тетрациклина 32,0-58,8 (разрешено суммарное содержание менее 10,0); комбикорм (10 образцов −9 обнаружений тиамулина 437-1758, чье содержание не допускается);
Молочная продукция отечественного производителя (14 образцов — 21,4% обнаружений) исследована на жирно-кислотный состав. Соотношения метиловых эфиров жирных кислот молочного жира: Пальмитиновой (С 16:0) к лауриновой (С 12:0) 37,2-81,8, Стеариновой (С 18:0) к лауриновой (С 12:0) 5,8-11,8, Олеиновой (С 18:1) к миристиновой (С 14:0) 13,6-29,3, Линолевой (С 18:2) к миристиновой (С 14:0) 6,3-13,9.
Суммы олеиновой и линолевой к сумме лауриновой, миристиновой, пальмитиновой и стеариновой составили 1,2-1,4. Что в большинстве случаев превышает границы соотношения массовых долей метиловых эфиров жирных кислот в молочном жире.
В яйце курином (РФ) (10 изученных образцов), птице (2 образца) и рыбе (3 образца) запрещенных соединений не обнаружено.
На антибиотики тетрациклиновой группы и препараты хиноксалинового ряда была исследована свинина (Украина). Из 7 проб выявлено 1 обнаружение, что составило 14,3 %.
В чилийской рыбе, мексиканской конине и молочной продукции Республики Белорусь вредных веществ не обнаружено.
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...