
НП СРО «Национальный Союз мясопереработчиков» провел очередное Общее собрание
19 июня 2015 г прошло очередное Общее собрание членов НП СРО «Национальный Союз мясопереработчиков» под председательством Анатолия Викторовича Морозова.
Как всегда, первым вопросом повестки дня был прием новых членов. В состав "Союза" вошли еще три предприятия:
ООО «Мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский»
ООО «Ростовский колбасный завод – «ТАВР»
ОАО "Череповецкий мясокомбинат».
Участие в работе «Союза» таких знаковых для отрасли предприятий, несомненно, будет способствовать дальнейшему укреплению авторитета Партнерства.
Далее речь пошла о волнующих всех вопросах цен на мясное сырье. Как известно, в пятницу, без каких-либо видимых причин, выросли цены на свинину в живом весе. Как поведут себя дальше цены на свинину, говядину, мясо птицы и шпиг, высказывались члены «Союза» и независимые эксперты.
Так же обсуждались данные экспертной оценки результатов работы мясокомбинатов за период январь-май текущего года. Как ни печально, но примерно треть предприятий отрасли находится в крайне затруднительном положении.
Об участии в Заседании патриотической платформы Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по теме «Регулирование торговой деятельности как элемент Стратегии безопасности России» и об основных предлагаемых в законопроекте изменениях доложил Председатель Правления Морозов А.В.
С докладом о ходе работы по вопросам ветеринарии, регистрации и прослеживаемости животных и продукции животного происхождения на площадках Минсельхоза и Евразийской Экономической комиссии выступила Е.Е. Кантор - заместитель Председателя экспертного Совета по отраслевому ценообразованию.
06 июня с участием представителя «Союза» у Заместителя министра сельского хозяйства А.В. Петрикова прошло совещание по проекту Постановления Правительства РФ «Об установлении критериев, на основании которых осуществляется отнесение объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий». О результатах обсуждений и содержании Заключения о регулирующем воздействии данного законопроекта, полученного из Минэкономразвития, доложил Председатель экспертного Совета по техническому регулированию в мясной отрасли А.Н. Захаров.
О проблемах, возникающих перед предприятиями отрасли в связи с законодательными инициативами в области водоснабжения и водоотведения перед собравшимися выступил Председатель экспертного Совета по вопросам экологии А.Б. Костюнин.
В ходе встречи была определена кандидатура эксперта для участия в согласительных совещаниях в Минэкономразвития по вопросу доработки разделов классификатора ОКПД 2 и круг вопросов к обсуждению на предстоящей встрече с представителями исполнительных органов государственной власти Московской области.
Так же утвержден состав рабочей группы по подготовке к проведению Второго Всероссийского совещания владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий, которое состоится 7 октября 2015 г в рамках выставки «Агропродмаш».
Источник: Национальный союз мясопереработчиков
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...