Главное меню

Новый способ борьбы с болезнями пищевого происхождения – облучение продуктов

25.08.2015 1262
Наши новости в соцсетях:

Не все потребители считают обработку радиацией безопасным способом


Продовольственное облучение становится все более популярным методом предотвращения болезней пищевого происхождения, хотя многих потребителей все еще пугает данное понятие.


Сотни исследований подтверждают, что облучение не изменяет состав продукта, не удаляет питательных веществ. Несколько правительственных агентств США, включая Минсельхоз, Центры по контролю и профилактике заболеваний, а также Всемирная организация здравоохранения разрешили данную технологию как являющуюся безопасной для продовольствия.


Производители продовольствия могут использовать этот метод в будущем, чтобы предотвратить распространение болезней пищевого происхождения, которыми болеет 48 миллионов американцев каждый год, включая 3000 смертельных случаев.


Однако установка данной технологии является дорогой, и транспортировка продуктов к предприятиям с радиационным оборудованием может привести также к повышению затрат. Выполнение обработки радиацией самостоятельно может помочь привести к снижению затрат, согласно руководству предприятия по облучению продуктов в Айове.


Несмотря на то, что продовольственные компании всегда ищут способы сократить риск загрязнения своих продуктов, время для этой определенной технологии еще не наступило, поскольку не все потребители считают обработку радиацией безопасным способом.


Поскольку появляется больше информации о об облучении продовольствия, потребители начинают понимать преимущества и безопасность метода, облучение может стать более жизнеспособным вариантом для производителей.


Однако некоторые организации, такие как Food and Water Watch, обеспокоены тем, что производители внедряют данную технологию, но не обязательно по причине безопасности. Организации опасаются, что производители могут использовать облучение вместо организации чистого и безопасного производства, что вызовет угрозу безопасности, которую даже облучение не сможет предотвратить.


Нельзя сделать плохую еду хорошей с помощью обработки радиацией. Если растение грязное и не проверено, продукт будет плохим, и радиация не сможет ничем помочь, заявили микробиологи и эксперты по облучению Университета Манитобы.


Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Запрет на искусственное мясо в Монтана: защита традиционного животноводства или шаг назад?
19.05.2025
Слияние BRF и Marfrig: создание MBRF и его значение для мирового продовольственного рынка
19.05.2025
Россия и Маврикий развивают сотрудничество в сфере АПК
19.05.2025
Соглашение о свободной торговле между ЕАЭС и Ираном: новые возможности и правила
19.05.2025
Запрет на вывоз бычков из Казахстана: что нужно знать
19.05.2025
Уругвайская говядина: рекорды цен и тенденции на рынке
19.05.2025
"Черкизово" в 2025 году существенно сократит инвестпрограмму
19.05.2025
РФ к 2030 г. намерена увеличить производство мелкого рогатого скота на 35%
19.05.2025
Агрокомплекс "Лабинский" в 2025 году удвоит инвестпрограмму до 4 млрд рублей
19.05.2025
Расширение сотрудничества между Алтаем и Узбекистаном в сфере животноводства
18.05.2025 5
Первые методрекомендации по отбору проб для диагностики гриппа птиц в России
18.05.2025 19
Развитие сельского хозяйства в Татарстане: строительство кормоцентра и фермы на 2000 голов
18.05.2025 3
Шведские ученые: путь к более экологичным коровам
18.05.2025 4

Подписаться на новости

Подписаться на новости