Новый полутвердый сыр выпустило молокоперерабатывающее предприятие Алтайского края

Печать

Новый полутвердый сыр выпустило молокоперерабатывающее предприятие Алтайского края

Молокоперерабатывающее предприятие Алтайского края – ЗАО «Волчихинский маслосырзавод» – выпустило новый полутвердый сыр.


Производитель представил на рынок два вида популярных сыров: «Ларгессе «Сливочный» и «Ларгессе «Сметанковый» жирностью 50%. Продукт производится в удобной для потребителя головке весом 2-2,5 килограмма. Брендовый продукт региона уже появился в торговых сетях и розничных магазинах Алтайского края и других регионах России.


Новый продукт товаропроизводитель выпустил на рынок в канун своего юбилея. Волчихинский маслосырзавод в текущем году отмечает 60-летие со дня основания. Предприятие образовано в 1955 году. Изначально на заводе выпускали только сливочное масло, а с 1996 года налажено производство сыров. Сейчас производитель молочной продукции входит в группу компаний «Столица молока», которая объединяет 8 молокоперерабатывающих предприятий Алтайского края.


Волчихинский маслосырзавод специализируется на  изготовлении маленьких головок  сыра таких, как  «Фаворит», «Новосибирский». В конце 2014 года на предприятии начато производство нового сорта -  «Покровский».


В текущем году предприятие завершило масштабную модернизацию, которая была начата в 2012 году. За это время проведена реконструкция сырного цеха, солильного отделения, сырохранилища, установлены закрытые сырные ванны, что позволяет максимально исключить человеческий фактор в производстве продукции и выпускать сыры стабильно высокого качества.


Как отмечают специалисты завода, при приобретении оборудования и необходимых материалов предпочтение было отдано исключительно российским производителям, в том числе разработкам Сибирского научно-исследовательского института сыроделия.


Отметим, что алтайские молокоперерабатывающие предприятия ведут постоянную работу над расширением ассортиментного ряда и увеличением объемов производства. Так, итогам первого полугодия 2015 года производство сыра и сырных продуктов увеличилось на 28%.


Источник: Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям


10.08.2015
1371
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

374

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

403

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

335

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1255

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1431

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1574

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1327

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1257

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5894

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1321

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1295

Статьи о скотоводстве

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
99

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
196

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
209

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
190

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
853

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
558

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
448

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
597

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
452