Новый полутвердый сыр выпустило молокоперерабатывающее предприятие Алтайского края


Печать

Новый полутвердый сыр выпустило молокоперерабатывающее предприятие Алтайского края

Молокоперерабатывающее предприятие Алтайского края – ЗАО «Волчихинский маслосырзавод» – выпустило новый полутвердый сыр.


Производитель представил на рынок два вида популярных сыров: «Ларгессе «Сливочный» и «Ларгессе «Сметанковый» жирностью 50%. Продукт производится в удобной для потребителя головке весом 2-2,5 килограмма. Брендовый продукт региона уже появился в торговых сетях и розничных магазинах Алтайского края и других регионах России.


Новый продукт товаропроизводитель выпустил на рынок в канун своего юбилея. Волчихинский маслосырзавод в текущем году отмечает 60-летие со дня основания. Предприятие образовано в 1955 году. Изначально на заводе выпускали только сливочное масло, а с 1996 года налажено производство сыров. Сейчас производитель молочной продукции входит в группу компаний «Столица молока», которая объединяет 8 молокоперерабатывающих предприятий Алтайского края.


Волчихинский маслосырзавод специализируется на  изготовлении маленьких головок  сыра таких, как  «Фаворит», «Новосибирский». В конце 2014 года на предприятии начато производство нового сорта -  «Покровский».


В текущем году предприятие завершило масштабную модернизацию, которая была начата в 2012 году. За это время проведена реконструкция сырного цеха, солильного отделения, сырохранилища, установлены закрытые сырные ванны, что позволяет максимально исключить человеческий фактор в производстве продукции и выпускать сыры стабильно высокого качества.


Как отмечают специалисты завода, при приобретении оборудования и необходимых материалов предпочтение было отдано исключительно российским производителям, в том числе разработкам Сибирского научно-исследовательского института сыроделия.


Отметим, что алтайские молокоперерабатывающие предприятия ведут постоянную работу над расширением ассортиментного ряда и увеличением объемов производства. Так, итогам первого полугодия 2015 года производство сыра и сырных продуктов увеличилось на 28%.


Источник: Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям


10.08.2015
1236
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

353

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

353

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

530

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

341

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

411

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

375

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

315

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

414

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

342

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

419

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

316

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
597

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
619

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
587

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
2945

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3304

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1735

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1752

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1758

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
1996