
Новый гречнево-хлопяной завод «Агро-Альянса» начинает работу в Орловской области
В пятницу, 12 декабря, в орловском индустриальном парке «Зеленая роща» прошла презентация перерабатывающего комплекса ООО «Центральная крупяная компания». В Мценском районе в ближайшее время будет пущен гречнево-хлопяной завод с элеватором и фасовочно-логистическим комплексом. ООО «Центральная крупяная компания» − дочернее предприятие холдинга «Агро-Альянс».
В церемонии приняли участие Губернатор Орловской области Вадим Потомский, председатель правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев, генеральный директор холдинга «Агро-Альянс» Виктор Козырев.
Объем вложенных инвестиций в новое производство составил 800 млн рублей. Проектная мощность предприятия 40 тыс. тонн продукции в год или 120 тонн в сутки. Оно включает в себя весовую, комплекс приемки, очистки и сушки зерна, а также зернохранилище вместимостью 15 тыс. тонн. Предприятие оснащено современным оборудованием.
В настоящее время завершаются пуско-наладочные работы фасовочного производства.
− Благодаря подобным проектам продукцию местных сельхозтоваропроизводителей можно будет перерабатывать на территории региона, − отметил Вадим Потомский. − Уверен, что в дальнейшем мы будем только наращивать темпы производства. Надеюсь, нам удастся воплотить на территории Орловской области немало других проектов, которые поддержит Россельхозбанк.
Глава региона также подчеркнул, что успешно реализованный проект по строительству нового производства является своего рода ответом на санкции со стороны Запада.
– Новое предприятие − прекрасный пример качественного сотрудничества кредитных организаций и ответственных инвесторов, − подчеркнул Дмитрий Патрушев.
Он также добавил, что Россельхозбанк уже вложил экономику Орловской области порядка 350 млн рублей и в дальнейшем продолжит инвестировать серьезные средства в наш регион.
Отметим, что среднесписочная численность работающих предприятия составляет 164 человека, среднемесячная заработная плата – превышает 26,5 тыс. рублей. При выходе на полную мощность численность работающих будет увеличена.
Второй этап строительства предприятия запланирован на 2015 год.
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...