Новые правила маркировки происхождения мяса в Германии: прозрачность и поддержка местного сельского хозяйства

Печать

Новые правила маркировки происхождения мяса в Германии: прозрачность и поддержка местного сельского хозяйства

1 февраля 2024 года в Германии вступили в силу новые требования к маркировке происхождения мяса. Теперь в местах продажи обязательно должно быть указано, откуда поступило нефасованное свежее, охлажденное или замороженное мясо свиней, овец, коз и птицы. Ранее это правило распространялось только на неупакованную говядину и упакованное мясо.

Введение новых правил маркировки стало важным шагом на пути к обеспечению большей прозрачности в пищевой промышленности и поддержке местного сельского хозяйства. Потребители получат возможность осознанно выбирать продукцию, произведенную в Германии, которая соответствует более высоким стандартам качества, защиты животных и окружающей среды.

Министр сельского хозяйства Германии Джем Оздемир подчеркнул важность новых правил, заявив: "Это означает, что каждый, кто делает покупки в супермаркете, у мясника или на еженедельном рынке, теперь может сразу увидеть, поступает ли мясо из Германии или из-за рубежа. Таким образом, покупатели могут осознанно выбирать местные продукты, и таким образом мы поддерживаем наше немецкое сельское хозяйство".

Новые правила маркировки также призваны помочь фермерам, особенно небольшим и средним хозяйствам, лучше конкурировать на рынке. По словам министра, маркировка поможет потребителям узнать, откуда поступают их продукты, и тем самым стимулирует спрос на местную продукцию.

Правительство Германии также планирует распространить требования к маркировке происхождения мяса на другие продукты питания, включая молочные продукты, яйца и рыбу. Этот шаг призван обеспечить большую прозрачность в пищевой цепочке и предоставить потребителям более полную информацию о происхождении продуктов, которые они покупают.

Расширение маркировки происхождения является частью стратегии Европейской комиссии "От фермы к вилке", направленной на создание более устойчивой и справедливой продовольственной системы. Комиссия в настоящее время изучает вопрос о распространении обязательной маркировки происхождения на все продукты питания, продаваемые в Европейском Союзе.

Вступление в силу новых правил маркировки происхождения мяса в Германии является важным шагом к обеспечению прозрачности в пищевой промышленности и поддержке местного сельского хозяйства. Потребители получат возможность осознанно выбирать местные продукты, что будет стимулировать спрос на высококачественную продукцию, произведенную в Германии.


Источник: piginfo.ru
06.02.2024
705
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

119

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

249

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

386

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

385

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

468

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

617

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

624

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

608

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

650

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

684

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854