Новосибирский мелькомбинат возобновит производство в начале следующего года

Печать

Новосибирский мелькомбинат возобновит производство в начале следующего года

Новосибирский мелькомбинат возобновит производство в начале следующего года

"Новосибирский мелькомбинат №1" возобновит работу в полном объеме в начале 2015 года после более чем полугодовой остановки производства. Об этом сообщил в пятницу журналистам исполнительный директор предприятия Дмитрий Трубачев.


Он пояснил, что первая производственная линия была запущена в октябре. Сейчас на предприятии работают 275 человек, а для запуска второй линии численность персонала нужно довести до 450. Сейчас мелькомбинат активно набирает новых рабочих и, как только штат будет укомплектован, начнет работать на полную мощность, выпуская до 18 тысяч тонн муки в месяц.


"Чтобы выйти на рынок, нам приходится закупать зерно чуть дороже, а муку продавать чуть дешевле. То есть, мы работаем сейчас с минимальной рентабельностью", - пояснил Трубачев.


Мелькомбинат более полугода не работал, исполняя предписания Ростехнадзора и ликвидируя обнаруженные нарушения. C мая 2013 года предприятие проходит процедуру банкротства, сейчас на нем введено внешнее управление. К моменту заявления о банкротстве задолженность мелькомбината достигла 3 млрд рублей, причем, более 90% ее приходилось на Россельхозбанк.


"С Россельхозбанком мы пришли к соглашению, и это соглашение выполняем. Начинаем выплачивать текущие долги", - подчеркнул Трубачев.


Он пояснил, что предприятие решила поддержать группа инвесторов, называть которых не стал. Они провели реконструкцию производственных площадей, приводя их в соответствие требованиям Ростехнадзора.


"Новосибирский мелькомбинат №1" создан в 1940-е годы и сегодня является одним из крупнейших за Уралом предприятий по переработке зерна. Он производит муку, отруби и манную крупу. Как сообщил журналистам министр сельского хозяйства Новосибирской области Георгий Иващенко, мощностей предприятия достаточно, чтобы обеспечить мукой весь Новосибирск, а вместе с небольшими мукомольными предприятиями в районах области - и весь регион.

14.12.2014
1470

Статьи партнеров

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
481

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
1998

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
4239

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
4521

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
5445

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
8216

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
9509

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
10864

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
11568

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
11595

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
12229

Статьи о скотоводстве

Переваримость кормов – ключевой показатель, от которого зависит эффективность кормового рациона. Грубые корма на 50% состоят из стенок растительных клеток, которые могут усв...

20.04.2021
39

1. Введение Предлагаемая вниманию читателей статья призвана ответить на два часто задаваемых вопроса: во-первых, как на практике оценить результаты измерений показателей одног...

10.04.2021
384

Биопленки образуются внутри водопроводных труб, и для предотвращения снижения потока воды и микробного загрязнения питьевой воды требуется регулярная обработка труб для удаления ...

31.03.2021
871

Существенная цель обеспечения животных питательными веществами состоит в том, чтобы они потребляли рассчитанный кормовой рацион точно в таком составе. Это означает в том числе и ...

19.03.2021
1274

Цифровые решения в сельском хозяйстве приобретают все большее значение в период корона-кризиcа – это показывает недавнее исследование диджитал-союза Bitkom, ассоциации немецких ф...

09.03.2021
1000

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
1845

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
2052

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
2488

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
2523