Новгородская область: выпуск органических полуфабрикатов из мяса увеличится

Печать

Новгородская область: выпуск органических полуфабрикатов из мяса увеличится

Органические мясные полуфабрикаты станут выпускаться в большем объеме в Новгородской области. В рамках рабочей поездки в Батецкий муниципальный район министр сельского хозяйства Новгородской области Виктор Витвицкий посетил цех по убою скота и переработке мяса СППК «БИФ» в деревне Лугско. Этот цех получил грантовое финансирование для развития своей материально-технической базы. Общая сумма проекта по строительству цеха составила 5,8 млн рублей, включая 3,5 млн рублей государственной поддержки.

Олег Бондарев, председатель кооператива, провел экскурсию по помещениям цеха, показал оборудование и рассказал о производственных процессах и продукции. Строительство этого цеха является важным шагом в развитии их фермы, поскольку теперь они обеспечены рынком сбыта. Благодаря поддержке министерства сельского хозяйства Новгородской области и областного правительства, у них открываются перспективы увеличения маточного поголовья и объема производства на ферме.

С 2016 года в Батецком районе реализуется проект по развитию мясного скотоводства абердин-ангусской породы. Ведущими участниками проекта являются ООО "Агрофирма "Зеленые луга", ИП ГКФХ Бондарева О.С. и ИП ГКФХ Бондарева Ф.Р. В их хозяйстве содержится более 670 голов КРС мясного направления, включая 216 голов коров. На предприятии производят популярные полуфабрикаты, такие как пельмени, фрикадельки, тефтели и колбаски. В будущем планируется расширить производство и выпускать готовую продукцию, такую как бульоны, пироги и блины. В сотрудничестве с Новгородским пищекомбинатом, они производят уникальные продукты, для которых требуется специальное оборудование. Фермерская продукция продается в Великом Новгороде и поставляется в другие регионы.


Источник: korovainfo.ru
17.04.2024
341
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

176

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

317

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

444

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

433

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

514

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

663

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

660

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

646

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

689

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

728

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
229

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
186

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
132

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
230

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
146

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
348

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1469

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
865

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
919