Новая модель организации производства и реализации мясной продукции

Печать

Новая модель организации производства и реализации мясной продукции

Для снижения затрат и повышения качества производимой сельхозпродукции требуется системная технологическая и социальная перестройка села. Мясное скотоводство и экологическое земледелие могут решить эту задачу на основе кооперации и создания отдельных кластеров в регионах. Результатом такой кооперации станет развитие производства животноводческой продукции на местах, сохранение сельского населения и поддержание благоприятной экологической обстановки, что крайне важно для обеспечения продовольственной безопасности страны.

Сегодня в правительстве и Минсельхозе бытует мнение, лоббируемое крупными холдингами и самими чиновниками, что только крупные предприятия могут быть эффективными и производить сравнительно дешевую и конкурентоспособную продукцию. Но сделав ставку на гигантов, мы уже столкнулись с двумя проблемами: повышением экологической нагрузки в выбранных под строительство агрохолдингов регионах (особенно в животноводстве) и опустением остальных сельских территорий.

14.05.2015
1691
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
34

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
72

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
102

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
70

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
97

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
78

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
282

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
378

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
376