
Новая модель организации производства и реализации мясной продукции
Для снижения затрат и повышения качества производимой сельхозпродукции требуется системная технологическая и социальная перестройка села. Мясное скотоводство и экологическое земледелие могут решить эту задачу на основе кооперации и создания отдельных кластеров в регионах. Результатом такой кооперации станет развитие производства животноводческой продукции на местах, сохранение сельского населения и поддержание благоприятной экологической обстановки, что крайне важно для обеспечения продовольственной безопасности страны.
Сегодня в правительстве и Минсельхозе бытует мнение, лоббируемое крупными холдингами и самими чиновниками, что только крупные предприятия могут быть эффективными и производить сравнительно дешевую и конкурентоспособную продукцию. Но сделав ставку на гигантов, мы уже столкнулись с двумя проблемами: повышением экологической нагрузки в выбранных под строительство агрохолдингов регионах (особенно в животноводстве) и опустением остальных сельских территорий.
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...