Новая концепция веганского фарша отражает растущий спрос на заменители мяса
Инновационная концепция веганского фарша на основе функциональных ингредиентов пшеницы, предложенная Loryma, убедительно воспроизводит сенсорные характеристики натурального мясного фарша. Он содержит сопоставимое количество белка при меньшем количестве жира, насыщенных жирных кислот и дополнительных пищевых волокон.
В состав фарша входит текстурированные белки пшеницы и связующие компоненты на основе крахмала, обеспечивающие необходимую пластичность. Исходные ингредиенты не имеют запаха и вкуса, что дает возможность варьировать органолептику готового продукта, подстраиваясь под потребности и технические условия заказчика, и предлагать потребителю высоко адаптивную альтернативу фаршу для приготовления разнообразных блюд.
Веганский фарш от Loryma доступен заказчику как в охлажденном, так и в замороженном виде. На основе этого универсального продукта можно приготовить широкий спектр альтернатив блюдам классического мясного меню. Крахмалистый компонент, который служит связующей основой, придает ему структуру «волос ангела» и внешний вид, неотличимые от натурального мясного фарша.
Из веганского фарша на основе протеинов пшеницы готовят тефтели и другие закуски — в том числе блюда для фуршетов. Он легко отделяется от раскаленной поверхности при пассеровании и жарке и превосходно удерживает форму.
Текстурированные пшеничные протеины пшеницы Lory® Tex и функциональная связующая система на основе крахмала пшеницы Lory® Bind, безвкусные и лишенные запаха, открывают безграничные возможности использования специй и вкусовых добавок и красителей в зависимости от назначения готового продукта и пожеланий клиента. При этом компания-производитель гарантирует отсутствие нежелательного послевкусия. Волокнистая структура и упругость веганского фарша воссоздает сенсорные характеристики оригинальных мясных блюд.
Исследования подтверждают повышение спроса на аналоги мяса. По прогнозу компании MarketsandMarkets, в период с 2016-го по 2026 год совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) составит 12%, а общемировой объем продаж — $3,5 миллиарда. В последние месяцы мировой рынок альтернативных продуктов интенсивно расширяется. Опрос EIT Food показал, что 36% респондентов с большим удовольствием занимаются самостоятельным приготовлением домашней еды, чем до пандемии. С одной стороны, веганский фарш от Loryma вполне соответствует рыночным трендам, а с другой — потребностям производителей и потребителей полуфабрикатов.
Источник: meat-expert.ru
Статьи партнеров
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...