
НИЦ «Черкизово» в прошлом году провел более 370 тысяч исследований
НИЦ «Черкизово» — единственный в российской аграрной отрасли инновационный лабораторный комплекс европейского уровня по исследованию продуктов питания. Центр проводит исследования не только для собственных нужд Группы «Черкизово», но также сотрудничает с большим количеством российских и иностранных производителей.
«В центре проводятся испытания по более чем 500 показателей, в частности, мы проводим для бизнеса исследования по 27 эксклюзивным показателям, в том числе COVID-19», - комментирует директор НИЦ «Черкизово», доктор биологических наук Сергей Шаповалов. В апреле 2021 года центр стал первой частной лабораторией, получившей аккредитацию на определение COVID-19 в образцах внешней среды – это стало дополнительной гарантией безопасности продукции Группы «Черкизово» для ее партнеров.
Среди основных направлений проводимых исследований НИЦ «Черкизово» – качество и потребительские свойства продуктов питания, корма и пищевые добавки, генетика и здоровье животных, почвы и удобрения. Задача центра - через глубокие научные исследования содействовать сбалансированному питанию людей, развитию и поддержанию здорового образа жизни, а в конечном итоге – повышению качества жизни.
Как отметил Сергей Шаповалов, в 2021 году НИЦ «Черкизово» подтвердил свою техническую компетентность сразу в двух системах аккредитации - в Федеральной службе по аккредитации (Росаккредитация) и в негосударственной Ассоциации аналитических центров «Аналитика». По его словам, использование современных методов и оборудования на уровне мировых стандартов обеспечивает высокую точность проведения исследований. В результате центр имеет признание и авторитет в лабораторном бизнесе, в том числе и у государственных регуляторов – Роспотребнадзора и Россельхознадзора.
НИЦ «Черкизово» начал работу в 2016 году, инвестиции в его создание составили 10 млн евро. Общая площадь лабораторного комплекса — 2 тысячи кв. м. Центр принимает активное участие в ряде образовательных и социальных проектов.
Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Компания входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, мяса индейки и продуктов мясопереработки. Группа включает в себя 11 птицеводческих комплексов, 16 современных свинокомплексов, 11 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и 300 тысяч га сельскохозяйственных земель. Консолидированная выручка компании по итогам 2021 года составила 158 млрд рублей. Среди брендов Группы – «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Пава-Пава», Pit Product. Преимущество компании в вертикальной интеграции, которая объединяет все звенья аграрной цепочки - от выращивания зерновых до производства готовой продукции. Компания экспортирует свою продукцию более, чем в 20 стран.
Статьи партнеров
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Статьи о скотоводстве
Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...
Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...
Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...
Бугристая кожная болезнь (LSD) Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...
Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...