Несмотря на 109-процентную инфляцию, в Аргентине растет спрос на стейки
Аргентина, крупный производитель говядины, где барбекю «асадо» является ключевой частью кулинарной культуры, а стейк-хаусы усеивают городские улицы, в последние годы столкнулась с падением потребления говядины, поскольку цены выросли, а потребители переключились на более дешевую курицу и свинину.
Это, однако, кажется, частично меняется, даже перед лицом одного из самых высоких уровней инфляции в мире, который сильно ударил по покупательной способности. Аналитики ожидают, что к концу года инфляция может достичь 130%, но по прогнозам, потребление говядины в этом году составит 53,1 кг на человека.
Относительная стоимость говядины по сравнению с свининой и курятиной снизилась с 2021 года, хотя и оставалась повышенной по сравнению со средним историческим значением. Валовая заработная плата также была немного выше, чем в 2021 году, но снова ниже средних исторических показателей.
Доля говядины в потреблении мяса выросла в этом году до 46% с 44%. Тем не менее, количество говядины и ее доля по-прежнему намного ниже пиковых значений в 68 кг на душу населения и более 70% за последние два десятилетия.
Недавний скачок в данных подчеркивает важность говядины в аргентинской культуре, даже несмотря на то, что самый высокий уровень инфляции с 1991 года привел к тому, что около 40% населения оказались за чертой бедности.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...
Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...