Несмотря на 109-процентную инфляцию, в Аргентине растет спрос на стейки

Печать

Несмотря на 109-процентную инфляцию, в Аргентине растет спрос на стейки

Ожидается, что в 2023 году аргентинцы съедят больше всего говядины за пять лет, что продлит сохранит позицию страны как ведущего мирового потребителя стейков на душу населения, несмотря на болезненное влияние 109-процентной инфляции на цены на продукты питания. 

Аргентина, крупный производитель говядины, где барбекю «асадо» является ключевой частью кулинарной культуры, а стейк-хаусы усеивают городские улицы, в последние годы столкнулась с падением потребления говядины, поскольку цены выросли, а потребители переключились на более дешевую курицу и свинину.

Это, однако, кажется, частично меняется, даже перед лицом одного из самых высоких уровней инфляции в мире, который сильно ударил по покупательной способности. Аналитики ожидают, что к концу года инфляция может достичь 130%, но по прогнозам, потребление говядины в этом году составит 53,1 кг на человека.

Относительная стоимость говядины по сравнению с свининой и курятиной снизилась с 2021 года, хотя и оставалась повышенной по сравнению со средним историческим значением. Валовая заработная плата также была немного выше, чем в 2021 году, но снова ниже средних исторических показателей.

Доля говядины в потреблении мяса выросла в этом году до 46% с 44%. Тем не менее, количество говядины и ее доля по-прежнему намного ниже пиковых значений в 68 кг на душу населения и более 70% за последние два десятилетия.

Недавний скачок в данных подчеркивает важность говядины в аргентинской культуре, даже несмотря на то, что самый высокий уровень инфляции с 1991 года привел к тому, что около 40% населения оказались за чертой бедности.


Источник: meatinfo.ru
06.06.2023
269
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

151

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

285

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

416

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

409

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

489

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

636

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

641

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

626

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

670

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

705

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854