
Несмотря на 109-процентную инфляцию, в Аргентине растет спрос на стейки
Аргентина, крупный производитель говядины, где барбекю «асадо» является ключевой частью кулинарной культуры, а стейк-хаусы усеивают городские улицы, в последние годы столкнулась с падением потребления говядины, поскольку цены выросли, а потребители переключились на более дешевую курицу и свинину.
Это, однако, кажется, частично меняется, даже перед лицом одного из самых высоких уровней инфляции в мире, который сильно ударил по покупательной способности. Аналитики ожидают, что к концу года инфляция может достичь 130%, но по прогнозам, потребление говядины в этом году составит 53,1 кг на человека.
Относительная стоимость говядины по сравнению с свининой и курятиной снизилась с 2021 года, хотя и оставалась повышенной по сравнению со средним историческим значением. Валовая заработная плата также была немного выше, чем в 2021 году, но снова ниже средних исторических показателей.
Доля говядины в потреблении мяса выросла в этом году до 46% с 44%. Тем не менее, количество говядины и ее доля по-прежнему намного ниже пиковых значений в 68 кг на душу населения и более 70% за последние два десятилетия.
Недавний скачок в данных подчеркивает важность говядины в аргентинской культуре, даже несмотря на то, что самый высокий уровень инфляции с 1991 года привел к тому, что около 40% населения оказались за чертой бедности.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Коллеги, мы перевели для вас вебинар от Hoard’s Dairyman на тему «Управление гипокальциемией в период отёла», спикером которого был доктор Джесси Гофф. Доктор Гофф - почетный ...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную роль. При оптимизированном раци...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Экономика современной молочной фермы диктует специалистам и владельцам новые требования к удоям, генетике, качеству молока, рационам, зоогигиене и многим другим аспектам, среди к...
Бустер рубцового пищеварения. Фибраза в рационах молочных коров. История вопроса. Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышени...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Статьи о скотоводстве
Здесь мы исследуем влияние различных факторов управления на воспроизводство крупного рогатого скота и предоставляем полезные инструменты для смягчения этих последствий и, следова...
Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...
Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...
Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...
Бугристая кожная болезнь (LSD) Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...
Австралийские исследователи обнаружили, что первые коровы в порядке доения – и, следовательно, первые, кто возвращается в загон, – дают на 5 кг больше молока, чем последние коров...
Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...
Качественное молозиво и вакцинация могут дать животным отличный старт, но даже у вакцинированных животных стресс может подорвать их иммунную систему и сделать их восприимчивыми к...