Несмотря на 109-процентную инфляцию, в Аргентине растет спрос на стейки

Печать

Несмотря на 109-процентную инфляцию, в Аргентине растет спрос на стейки

Ожидается, что в 2023 году аргентинцы съедят больше всего говядины за пять лет, что продлит сохранит позицию страны как ведущего мирового потребителя стейков на душу населения, несмотря на болезненное влияние 109-процентной инфляции на цены на продукты питания. 

Аргентина, крупный производитель говядины, где барбекю «асадо» является ключевой частью кулинарной культуры, а стейк-хаусы усеивают городские улицы, в последние годы столкнулась с падением потребления говядины, поскольку цены выросли, а потребители переключились на более дешевую курицу и свинину.

Это, однако, кажется, частично меняется, даже перед лицом одного из самых высоких уровней инфляции в мире, который сильно ударил по покупательной способности. Аналитики ожидают, что к концу года инфляция может достичь 130%, но по прогнозам, потребление говядины в этом году составит 53,1 кг на человека.

Относительная стоимость говядины по сравнению с свининой и курятиной снизилась с 2021 года, хотя и оставалась повышенной по сравнению со средним историческим значением. Валовая заработная плата также была немного выше, чем в 2021 году, но снова ниже средних исторических показателей.

Доля говядины в потреблении мяса выросла в этом году до 46% с 44%. Тем не менее, количество говядины и ее доля по-прежнему намного ниже пиковых значений в 68 кг на душу населения и более 70% за последние два десятилетия.

Недавний скачок в данных подчеркивает важность говядины в аргентинской культуре, даже несмотря на то, что самый высокий уровень инфляции с 1991 года привел к тому, что около 40% населения оказались за чертой бедности.


Источник: meatinfo.ru
06.06.2023
205
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Коллеги, мы перевели для вас вебинар от Hoard’s Dairyman на тему «Управление гипокальциемией в период отёла», спикером которого был доктор Джесси Гофф. Доктор Гофф - почетный ...

446

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную роль. При оптимизированном раци...

244

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

446

Экономика современной молочной фермы диктует специалистам и владельцам новые требования к удоям, генетике, качеству молока, рационам, зоогигиене и многим другим аспектам, среди к...

330

Бустер рубцового пищеварения. Фибраза в рационах молочных коров.   История вопроса. Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышени...

407

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

2120

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

522

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

504

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

936

Проблема теплового стресса хорошо знакома всем животноводам. Из-за неблагоприятных климатических условий аграрии могут терять молоко, что в условиях и так высокой себестоимости п...

1004

Статьи о скотоводстве

Здесь мы исследуем влияние различных факторов управления на воспроизводство крупного рогатого скота и предоставляем полезные инструменты для смягчения этих последствий и, следова...

22.08.2023
548

Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...

22.08.2023
576

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...

22.08.2023
544

Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...

25.07.2023
895

Бугристая кожная болезнь (LSD)  Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...

25.07.2023
920

Австралийские исследователи обнаружили, что первые коровы в порядке доения – и, следовательно, первые, кто возвращается в загон, – дают на 5 кг больше молока, чем последние коров...

25.07.2023
858

Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation  Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...

03.07.2023
993

Качественное молозиво и вакцинация могут дать животным отличный старт, но даже у вакцинированных животных стресс может подорвать их иммунную систему и сделать их восприимчивыми к...

25.06.2023
1036

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
1621