Немецкие производители свинины страдают от низких цен

Печать

Немецкие производители свинины страдают от низких цен

Немецкие производители свинины пострадали от российского эмбарго, поскольку на свинину установились довольно низкие цены и многие производители попросту теряют прибыль.


На немецком рынке цены на свиней остаются низкими в этом году. Продолжается воздействие российского запрета на импорт. Кроме того на уровень цен влияет и низкий потребительский спрос во всех странах ЕС на фоне увеличения производства. Ситуация могла быть еще хуже, если бы не сильные продажи на азиатских рынках, которым способствует слабый евро.
Тем не менее, большинство производителей были в минусе с лета прошлого года, и есть признаки того, что это может привести к сокращению поставок с конца этого года.


После своего пика (чуть более € 1,80 за кг в июне 2014 года) средняя цена на немецком рынке резко упала осенью, достигнув низшей точки в январе- чуть более € 1,30 за кг.


Хотя с тех пор цена на свинину немного подросла, она остается значительно ниже уровней последних лет.
 Немецкие цены на поросят демонстрируют аналогичную тенденцию к снижению, упав с более чем 60 € за голову год назад до € 37 в конце прошлого года. Сезонное увеличение цены уже произошло  - сейчас поросята продаются примерно за € 51 за голову, но это все еще на 15 процентов ниже прошлогодней весенней цены.


Эта негативная картина, сложившаяся на немецком свином рынке, стала результатом комбинации факторов. Русский запрет на импорт свинины из стран ЕС, несомненно, является одним из них. В 2013 году Россия была крупнейшим  рынком сбыта свинины для Германии за пределами ЕС, хотя на долю российского рынка приходилось всего 5 процентов от общего немецкого экспорта.
Не менее важным фактором, повлиявшим на цены, стал и рост производства, тогда как потребительский спрос на свинину в ЕС снизился. В период с августа 2014 года до февраля 2015 года Германия увеличила забой свиней на 3 процента, а производство свинины выросло на 4 процента.


Тем не менее, все могло бы быть еще хуже. Слабый евро и дефицит поставок в США позволили Германии  найти новые экспортные рынки, в частности, в Азии.Без учета России и Беларуси, немецкие продажи в странах не входящих в ЕС, выросли почти на 40 процентов в прошлом году, и эта тенденция продолжилась в начале 2015 года.


Объем продаж в ЕС также вырос на 3 процента, и Германия смогла увеличить свой   экспорт свинины в прошлом году, несмотря на потерю российского рынка. Тем не менее, стоит отметить, что некоторые из продуктов, ранее поставляемых в Россию, оказалось трудно продать в другом месте.


Это означает, что, несмотря на более высокие объемы, стоимость экспорта свинины упала на 5 процентов в прошлом году до чуть менее 3,8 млрд €.


Хотя слабый евро помог поддержать экспортные продажи, его влияние на немецкую промышленность нельзя назвать положительным.
Так цены на зерновые и масличные культуры обычно устанавливаются в долларах США, поэтому производители не смогли в полной мере воспользоваться преимуществами  падения цен на корма. Это ограничивает любое снижение издержек производства и означает, что большинство немецких производителей несут убытки с лета прошлого года.
27.05.2015
1159

Статьи партнеров

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
7278

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
9253

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
10237

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
12530

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
20652

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
13317

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16138

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
17425

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
18745

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
19454

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
19477

Статьи о скотоводстве

Сегодня биологически активные вещества природного происхождения все чаще применяются для профилактики и лечения болезней сельскохозяйственных животных, повышения их иммунитета и ...

11.06.2021
56

Вирус лейкоза крупного рогатого скота, также иногда называемый BLV, известен в качестве патогена вызывающего рак у крупного рогатого скота на протяжении более 4 десятилетий. ...

06.06.2021
275

Вводные данные, необходимые для расчета рациона коровы Для того, чтобы составить рацион коровы с учетом потребностей животных, необходима информация о потреблении корма, кон...

31.05.2021
641

Нормы для коров по крахмалу, сахару и UDP являются важными показателями при составлении рациона. Чем выше производительность, тем важнее становится дифференциация поступлени...

23.05.2021
1222

Метод раннего выявления стельности, не травматичный для коровы, и важный для экономики фермы Одним из важных моментом в экономике молочной фермы является выявление стельност...

11.05.2021
1677

Михайлова Вера Владимировна1, Лобова Татьяна Петровна2, Скворцова Анастасия Николаевна3, Шишкина Мария Сергеевна4, Глушакова Наталья Анатольевна5 1. заведующая отдела вир...

07.05.2021
1789

Очень часто меня приглашают в телятник в тот момент, когда здоровье всех телят под угрозой. Отдельные случаи заболеваний сливаются в массовые, врач и телятница мечутся, лечат хро...

27.04.2021
2212

* Каким должен быть правильный рацион  * Индивидуальный рацион – комплексный подход! Питание лактирующих коров должно быть сбалансированным и калорийным. Так, стандартно...

26.04.2021
7024

Переваримость кормов – ключевой показатель, от которого зависит эффективность кормового рациона. Грубые корма на 50% состоят из стенок растительных клеток, которые могут усв...

20.04.2021
1831