Недельная инфляция в России сохраняется на уровне 0,2% третью неделю подряд

Печать

Недельная инфляция в России сохраняется на уровне 0,2% третью неделю подряд

Инфляция в России за период с 27 апреля по 4 мая составила 0,2%, свидетельствуют данные Росстата.

Таким образом, инфляция сохраняется на уровне 0,2% третью неделю подряд.

С начала апреля потребительские цены выросли на 0,8%, с начала года - на 2,9%. В годовом выражении инфляция на 4 мая 2021 года (согласно расчетам с использованием среднесуточных данных за этот и прошлый год на аналогичные даты) составила 5,85%.

По данным Росстата, за отчетную неделю выросли цены: на баранину - на 1,3%, свинину - на 0,6%, говядину, гречневую крупу и маргарин - на 0,5%, карамель, обеды в столовых, кафе, закусочных (кроме столовых в организациях) - на 0,4%, полукопченую и варено-копченую колбасы, мороженую неразделанную рыбу и сухие молочные смеси для детского питания - на 0,3%, хлеб ржаной и пшеничный, пастеризованное молоко, сметану, черный чай, мясные консервы и фруктово-ягодные для детского питания - на 0,2%, вареную колбасу, стерилизованное молоко, сычужные сыры, печенье, мясные и овощные консервы для детского питания, вермишель, рис - на 0,1%.

Куриные яйца в среднем по стране подорожали на 0,4%, в том числе в 37 субъектах Российской Федерации - на 0,1-1%, в 12 субъектах - на 1,1-2%, в 7 субъектах - на 2,1-3,9%. В 6 субъектах цены на яйца куриные не изменились. В 12 субъектах цены снизились на 0,1-0,9%, в 11 субъектах - на 1-6,4%.

Цены на сахар-песок в среднем по России выросли на 0,1%. В 31 субъекте Российской Федерации цены выросли на 0,1-0,6%, в 10 субъектах - на 0,7-5,9%. В 30 субъектах цены не изменились. В 14 субъектах цены на сахарный песок снизились на 0,1-1,2%.

Подсолнечное масло в среднем подорожало на 0,5%. В 26 субъектах Российской Федерации цены выросли на 0,1-0,5%, в 25 субъектах - на 0,6-3,1%. В 23 субъектах цены не изменились. В 11 субъектах цены снизились на 0,1-0,8%.

Цены на плодоовощную продукцию выросли в среднем на 1,7%, в том числе на огурцы - на 7,6%, капусту белокочанную - на 4,0%, картофель - на 2,5%, морковь - на 2,4%, лук репчатый - на 1,3%, помидоры - на 0,3%, яблоки - на 0,1%.

Цены на пшено снизились на 0,4%, пшеничную муку - на 0,3%, жирный творог и макаронные изделия - на 0,2%, куриное мясо, глазированные шоколадные конфеты - на 0,1%.

Цены на масло сливочное, сосиски, сардельки, соль и водку не изменились.


Источник: dairynews.ru
10.05.2021
469
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

191

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

323

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

330

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

402

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

550

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

562

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

559

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

600

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

638

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

730

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854