
Не более 30% европейских предприятий вернутся на российский рынок
Лишь 20−30% европейских предприятий, поставки с которых попали под продуктовое эмбарго, смогут вернуться на российский рынок в случае отмены санкций, передает РИА «Новости» заявление руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта.
По его словам, возобновить поставки продукции, если Россия уберет ответные санкции, сразу не получится, потому что нужно будет смотреть, как до этого работали эти предприятия и что изменилось за это время. Иными словами, придется заново проходить ветеринарную процедуру.
По словам чиновника, сейчас специалисты ведомства ездят по немецким предприятиям, которые производят говяжьи субпродукты, и из десяти предприятий только два-три будут иметь право поставлять продукцию в Россию. Как считает глава Россельхознадзора, эти предприятия смогут попасть на российский рынок после того, как восстановят «то доверие, которое должно быть», потому что у ведомства было много вопросов по всем видам продукции.
Всего Россельхознадзору предстоит проверить около семи тыс. европейских предприятий.
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...