
Национальный этнопраздник в честь традиционного блюда "Халюж" пройдет в Адыгее
Любители традиционного адыгейского блюда "халюж" 12 июня посоревнуются в кулинарном искусстве и угостят всех желающих у водопадов Руфабго в рамках национального этнопраздника "День халюжа", сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Юг" председатель комитета по туризму и курортам Адыгеи Инвер Калашаов.
"Среди организаторов мероприятия - министерство сельского хозяйства республики и комитет по туризму и курортам Адыгеи. Такие мероприятия, как "День халюжа", важны для развития событийного туризма и этнотуризма", - сказал И.Калашаов.
Он отметил, что в праздничной программе - познавательные этно-исторические экскурсы, конкурсы и концерт.
Халюж - традиционное адыгейское блюдо. Оно представляет собой пирожок с адыгейским сыром, который жарится в масле.
В рамках праздника пройдут пять конкурсов между мастерицами по приготовлению халюжа: "Бабушкин халюж", "Праздничный халюж", "Вернувшийся на родину халюж", "Невесткины руки" и "Халюж хозяюшки".
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...