Намолочено более 109 млн. тонн зерна
По оперативным данным органов управления АПК субъектов страны по состоянию на 11 ноября текущего года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 43,7 млн. га или 97% к уборочной площади с учетом гибели и перевода на кормовые цели. Намолочено 109,1 млн. тонн зерна в первоначально оприходованном весе, при урожайности 25 ц/га.
Пшеница озимая и яровая в целом по стране обмолочена с площади 23,8 млн. га или 96,8% к уборочной площади. Намолочено 61,8 млн. тонн, при урожайности 26 ц/га.
Ячмень озимый и яровой обмолочен с площади 9 млн. га или 98,4% к уборочной площади. Намолочено 21,1 млн. тонн, при урожайности 23,5 ц/га. Кукуруза на зерно обмолочена с площади 2,3 млн. га или 86,5% к уборочной. Намолочено 10,3 млн. тонн, при урожайности 45,4 ц/га.
Рис обмолочен с площади 187,3 тыс. га или 95,5% к уборочной площади. Намолочено 1,1 млн. тонн, при урожайности 60,7 ц/га. Сахарная свекла (фабричная) убрана с площади 871,3 тыс. га или 95,8% к уборочной площади. Накопано 32 млн. тонн корнеплодов, при урожайности 367,2 ц/га.
Лен-долгунец вытереблен с площади 42,9 тыс. га или 86,3% к уборочной площади. Рапс озимый и яровой обмолочен с площади более 1 млн. га или 86,4% к уборочной площади. Намолочено 1,4 млн. тонн, при урожайности 14,2 ц/га.
Подсолнечник на зерно обмолочен с площади 5,9 млн. га или 87,7% к уборочной площади. Намолочено 8,4 млн. тонн, при урожайности 14,1 ц/га.
Соя обмолочена с площади 1,8 млн. га или 90,7% к уборочной площади. Намолочено 2,4 млн. тонн, при урожайности 13,6 ц/га.
Картофель в сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах выкопан с площади 307,9 тыс. га или 97,3% к посевной площади, накопано 6,1 млн. тонн, при урожайности 197,5 ц/га.
Овощи в сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах убраны с площади 163,8 тыс. га или 97,3% к посевной площади, собрано 3,7 млн. тонн, при урожайности 225,2 ц/га.
Источник: Департамент растениеводства, химизации и защиты растений
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...