
На Ямале вылов рыбы с начала года вырос на 246 тонн, несмотря на запрет добычи муксуна
В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) за 7 месяцев этого года выловили более 3,5 тыс. тонн рыбы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рост составил 7%, сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора региона.
"Мы подвели первые итоги путины - улов "живого серебра" по всему округу превысил предыдущие показатели на 246 тонн. В основном это щука, налим, язь, плотва и ряпушка, так называемая "черная" рыба. Лидером стал Горковский рыбозавод, его специалисты уже заготовили свыше 483 тонн рыбы. Радует, что показатели растут, несмотря на запрет ловли муксуна и ограничения квот по сиговым рыбам", - уточнили в пресс-службе.
По данным пресс-службы губернатора ЯНАО, промышленным рыболовством на Ямале в этом сезоне занимаются 19 рыбодобывающих и 12 сельскохозяйственных предприятий, а также общины коренных народов Севера. В этой сфере задействовано около 2 тыс. человек. Общий объем вылова рыбы за 2015 год должен составить около 9 тыс. тонн.
С 3 февраля 2015 года по приказу министерства сельского хозяйства РФ в водных объектах ЯНАО закрыли рыболовство муксуна по 31 декабря с целью восстановления популяции рыб ценных пород. Исключением стало лишь рыболовство муксуна в научно-исследовательских и контрольных целях, а также в целях аквакультуры. Попавшихся сиговых рыбаки должны выпутывать из сетей и выбрасывать обратно в реку. Хозяйства смогли быстро перенаправить свои силы на вылов более дешевой "черной" рыбы".
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
"Социальная ответственность" и "экономическая устойчивость" являются неотъемлемой частью надлежащей практики молочного животноводства, поскольку они устраняют два ключевых риска ...
Потребители все чаще обеспокоены тем, что производство продуктов питания является устойчивым и осуществляется в гармонии с окружающей средой. Для решения этих проблем важно, чтоб...
Благополучие животных - это применение разумных и деликатных методов животноводства к домашнему скоту на ферме. Благополучие животных в первую очередь связано с благополучием жив...
В этом информационном бюллетене описана надлежащая практика молочного животноводства для обеспечения здоровья животных, производящих молоко, и эффективной программы здравоохранен...
Доение является определяющим видом деятельности в молочном животноводстве. Потребители требуют высоких стандартов качества молока, поэтому управление доением направлено на миними...
Количество и качество предоставляемых корма и воды во многом определяют здоровье и продуктивность молочного животного, а также качество и безопасность его молока. Этот информацио...
Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...
Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...