
На Ямале добыли более тысячи тонн рыбы
За четыре месяца ямальские рыбодобывающие организации добыли 1384 тонны рыбы.
Это на 337 тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года, - сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.
Наиболее стабильные и высокие показатели - у тазовских и шурышкарских рыбаков. Предприятие «Тазагрорыбпром» отчиталось почти о 253 тоннах рыбы. Это на 82 тонны больше, чем за январь-апрель прошлого года. В числе передовиков - горковский рыбозавод: выловили уже 173,9 тонны рыбы, что больше прошлогодних показателей на 86 тонн.
Новопортовский рыбозавод также оказался в плюсе по отношению к аналогичному периоду прошлого года и показал результат 145,8 тонны. Аксарковское рыбопромысловое предприятие добыло 153,7 тонны рыбы, ООО «Святогор» - 144 тонны.
Отметим, промышленным рыболовством на Ямале занимаются девятнадцать рыбодобывающих и двенадцать сельскохозяйственных предприятий, а также родовые общины коренных северян. В этой сфере задействовано около двух тысяч человек.
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...