На Владимировский завод завезли очередную партию осетровых
Из Чукотки в Еврейскую автономию. Такой долгий путь проделал осётр после зимовки. Производителей завезли накануне на Владимировский рыбоводный завод в Смидовичском районе.
Не по речной глади, а по российским дорогам. Перед тем, как выпустить рыбу в родную стихию необходимо более двух часов, чтобы уровнять температуру воды. Когда разница в три градуса преодолена, специалисты завода приступают к взвешиванию своих подопечных.
Каждый бассейн несмотря на одинаковый объём, имеет свой порядковый номер. Вся рыба распределяется в них строго по весу. Самая крупная особь достигает 30-ти кг. После долгого путешествия осётру необходимо время для адаптации в новых условиях.
Общее количество - тридцать пять рыб. Самцы и самки снабжены специальным электронным чипом, на котором хранятся биометрические данные. Восприимчивый к смене среды осётр приступит к поиску пары для воспроизводства только после того, как в Амуре установится благоприятная температура.
«Получение икры зависит от температуры воды. Как вода подходит к 15-16 градусам, мы работаем с производителями, самками-самцами, получаем икру, кладём её в инкубацию на аппаратном осётре, и они там инкубируются в зависимости от температуры до недели», - рассказывает заведующий лабораторией Владимировского осетрового рыбоводного завода Сергей Ковынёв.
Процесс репродукции начнётся не раньше, чем в июне. Стресс, который перенесла царь-рыба при транспортировке, может отрицательно сказаться на её здоровье. Специалисты пристально следят за состоянием каждой особи.
«Сейчас она адаптируется, придёт в себя. Вообще, конечно, это для рыбы стресс. Перегрузка-загрузка. Сейчас посидит, температура будет повышаться, ну и всё будет в порядке. Она уже привыкла к этому», - говорит рыбовод первой категории Владимировского рыбоводного завода Анна Шелепова.
Популяцию осётра в естественной среде обитания на Владимировском заводе восстанавливают с 2009 года. Уже этой осенью в Амур выпустят около полумиллиона мальков этой ценной рыбы.
Статьи партнеров
Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...
Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...