На Тогучинском молочном заводе готовят линейку новых продуктов

Печать

На Тогучинском молочном заводе готовят линейку новых продуктов

На рынке стало одним конкурентом меньше – из региона ушел федеральный гигант. Впрочем, вместе с шансами растут и риски. Почему?


С утра на приёмке очередь из молочных цистерн. Поставщики привозят продукцию сразу после утренней дойки. Чтобы попасть на конвейер - каждая упаковка молока проходит долгий путь. Ещё через три часа свежее молоко окажется уже на полке супермаркета. Молоко, сметана, творог, кисломолочные продукты - всего 50 наименований. 35 тонн продукции в день. Чтобы осилить такие объёмы, производство должно работать без сбоев. Всё оборудование - российской сборки, но запчасти зарубежные. За последний год поддерживать работоспособность предприятия стало значительно дороже.


Татьяна Туркова, директор молокоперерабатывающего завода: «Все запчасти, ингредиенты, моющее оборудование - всё покупается по курсу доллара. В среднем цена продукции у нас упала на 10% в сезонный период, в сезон большого молока».


На заводе решили не перекладывать свои финансовые проблемы на плечи покупателей. Повышать цену на полках не стали, нашли другие способы компенсировать убытки. Рассчитывают и на поддержку районных властей, причём небезосновательно.


Сергей Пыхтин, глава Тогучинского района: «По сельскому хозяйству у нас есть перспективы, есть будущее. Выделяются субсидии на поддержку именно молочного скотоводства. Если говорить о мировом тренде, то для сельского хозяйства это один из наиболее удобных моментов».


На предприятии соглашаются - даже в непростых экономических условиях можно найти свои плюсы. Из региона ушёл крупный федеральный переработчик, небольшим предприятиям это только на руку. На этой неделе на тогучинском заводе уже запустили производство мягких рассольных сыров - местный Адыгейский скоро окажется на полках магазинов. На подходе линейка сладких творожных продуктов. Это и называется импортозамещением. 


ВАСИЛИЙ МОРГУНОВ


29.06.2015
1237
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
396

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
333

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
28926

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10418

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11194

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13451

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
40678

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14185

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
17021

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18352

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19624

Статьи о скотоводстве

Нехватка кормов: как ее избежать, какие стратегии возможны и разумны? Помимо возможной закупки грубых кормов или побочных продуктов промышленного производства, следует заранее по...

21.01.2022
519

Кукурузный силос является незаменимой частью корма для крупного рогатого скота, будь то молочное животноводство или откорм бычков. В более чем половине рационов молочных коров он...

11.01.2022
929

Контроль кормления коров — важнейшая задача менеджмента молочного предприятия. Ниже приводятся советы практикам касательно работы с кормами, изготовления TMR и анализа реакции жи...

21.12.2021
2094

Содержание: - Особенности сухостойного периода - Кормление коров в период лактации - Составление программы кормления В российском животноводстве до сих пор сохраняется те...

16.12.2021
2410

Производство и кормление коров: мировые производители молочной продукции по-прежнему будут сталкиваться с изменениями цен на молоко и корма в 2021 году, поскольку рынки и экономи...

10.12.2021
2549

Содержание: * Сбалансированность рациона. * Забота о здоровье. * Создание оптимальных условий содержания. Как повысить удой молока? Этот вопрос волнует не только владельц...

02.12.2021
3403

В работе ветеринарного врача большое время тратится на профилактику и лечение телят молочного периода, зачастую вижу безрезультатность усилий использования ветеринарных препарато...

30.11.2021
3321

Это впечатление обманчиво или коровы действительно находятся в охоте все более короткие периоды времени? Этот вопрос часто обсуждают молочные фермеры и часто задают их, когда реч...

19.11.2021
3784

Ужесточение закона об удобрениях и охране окружающей среды увеличивает давление на молочные фермы, требующия уменьшения выведения азота и повышения эффективности использования аз...

11.11.2021
4291