На Тогучинском молочном заводе готовят линейку новых продуктов

Печать

На Тогучинском молочном заводе готовят линейку новых продуктов

На рынке стало одним конкурентом меньше – из региона ушел федеральный гигант. Впрочем, вместе с шансами растут и риски. Почему?


С утра на приёмке очередь из молочных цистерн. Поставщики привозят продукцию сразу после утренней дойки. Чтобы попасть на конвейер - каждая упаковка молока проходит долгий путь. Ещё через три часа свежее молоко окажется уже на полке супермаркета. Молоко, сметана, творог, кисломолочные продукты - всего 50 наименований. 35 тонн продукции в день. Чтобы осилить такие объёмы, производство должно работать без сбоев. Всё оборудование - российской сборки, но запчасти зарубежные. За последний год поддерживать работоспособность предприятия стало значительно дороже.


Татьяна Туркова, директор молокоперерабатывающего завода: «Все запчасти, ингредиенты, моющее оборудование - всё покупается по курсу доллара. В среднем цена продукции у нас упала на 10% в сезонный период, в сезон большого молока».


На заводе решили не перекладывать свои финансовые проблемы на плечи покупателей. Повышать цену на полках не стали, нашли другие способы компенсировать убытки. Рассчитывают и на поддержку районных властей, причём небезосновательно.


Сергей Пыхтин, глава Тогучинского района: «По сельскому хозяйству у нас есть перспективы, есть будущее. Выделяются субсидии на поддержку именно молочного скотоводства. Если говорить о мировом тренде, то для сельского хозяйства это один из наиболее удобных моментов».


На предприятии соглашаются - даже в непростых экономических условиях можно найти свои плюсы. Из региона ушёл крупный федеральный переработчик, небольшим предприятиям это только на руку. На этой неделе на тогучинском заводе уже запустили производство мягких рассольных сыров - местный Адыгейский скоро окажется на полках магазинов. На подходе линейка сладких творожных продуктов. Это и называется импортозамещением. 


ВАСИЛИЙ МОРГУНОВ


29.06.2015
1333
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

352

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

352

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

529

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

340

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

409

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

374

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

315

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

414

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

342

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

419

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

313

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
594

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
616

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
585

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
2928

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3288

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1732

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1750

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1757

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
1994