На скопинской ферме выявили бруцеллёз
Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям информирует о том, что во время проведения исследований проб сыворотки крови от крупного рогатого скота, принадлежащего главе крестьянско-фермерского хозяйства на территории села Затворное Скопинского района, был выявлен положительный результат на бруцеллёз. Это инфекционное заболевание поражает, главным образом, животных, в том числе коз, овец, верблюдов, свиней, лосей, оленей, крупный рогатый скот и собак.
Заражение человека бруцеллёзом происходит в первую очередь при употреблении непастеризованного молока от больных животных и приготовленных из него молочных продуктов (сметана, масло, сыр). Бруцеллы устойчивы во внешней среде, но погибают при кипячении и воздействии дезинфицирующих средств. У человека, в свою очередь, нарушаются функции нервной, сосудистой, пищеварительной, мочеполовой и репродуктивной систем и он становится инвалидом. Во время беременности болезнь может привести у женщин к преждевременным родам или мертворождению. Молочная продукция, приобретённая в неустановленных для торговли местах, несанкционированных ярмарках, рынках, а также продукция без ветеринарных сопроводительных документов, может стать источником бруцеллёзной инфекции со всеми вытекающими последствиями.
В настоящее время в селе Затворное ведутся оздоровительные мероприятия. Постановлением главного управления ветеринарии Рязанской области установлен карантин по бруцеллёзу крупного рогатого скота на территории Скопинского района.
Источник: mediaryazan.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.