На рынке США стремительно растут цены на мясо
«Мясная инфляция» – это явление, которое многие потребители в США, возможно, не видели за последние 30 лет, но оно явно меняет рынок. Цены на животный белок резко выросли за последние 12 месяцев, и ожидается, что потребление снизится, по крайней мере, в следующие месяцы. «Все цены на мясо растут, но цены на говядину непропорционально выше, чем остальные цены на белок», – сказал CNBC Арун Сундарам, аналитик исследовательской фирмы CFRA с Уолл-стрит.
Согласно последним данным Бюро статистики труда, цены на говядину и телятину выросли на 20,1% в период с октября 2020 года по октябрь 2021 года. Также цены на свинину выросли на 14%, а куриное мясо на 8,8% дороже, чем в прошлом году. Аналогичная тенденция наблюдается в свежей рыбе и морепродуктах (+11%) и яйцах (+11,6%).
Многие факторы, которые привели к резкому росту цен на говядину, можно проследить до 2020 года, когда Covid закрыл производственные предприятия и ограничил возможности производства мяса в стране. Из-за спада фермерам некуда было отправлять говядину, в результате чего им пришлось убивать крупный рогатый скот и другой домашний скот. Это, вкупе с неуверенностью в завтрашнем дне, заставило фермеров сократить производство.
В то же время нынешняя администрация обвиняет четыре крупных конгломерата, которые контролируют 82% производства говядины в стране (по сравнению с 25% в 1977 году), утверждая, что отсутствие конкуренции привело не только к заоблачным ценам, но и к рекордным прибылям для них.
«Эти рекордные прибыли и выплаты дивидендов происходят в то время, когда потребители платят больше, чтобы у него на столе была еда, рабочие рискуют своим здоровьем и безопасностью, чтобы прокормить Америку, а фермеры и владельцы ранчо также сталкиваются с беспрецедентными погодными условиями: засухой, лесными пожарами и другими экстремальными погодными катаклизмами, которые подвергают опасности их стада и фермы», – говорится в недавнем кратком обзоре Белого дома.
По данным журнала EconoFact, с начала 2020 года, до пандемии COVID-19, цены на говядину, свинину и курицу выросли примерно на 26%, 19% и 15% соответственно. Однако многие производители сталкиваются с повышенными расходами на рабочую силу, зерно, транспортировку, складирование, упаковку и ингредиенты. «Мне будет легче сказать вам, в каком компоненте не наблюдалось инфляции в прошлом году», – сказал Донни Кинг, генеральный директор Tyson Foods.
Источник: korovainfo.ru
Статьи партнеров
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...