На рынке говядины ЕС неоднозначная картина

Печать

На рынке говядины ЕС неоднозначная картина

Испания и Ирландия увеличили производство, в то время как в других странах наблюдается спад.

ЕС произвел 1,64 млн тонн говядины в первом квартале 2022 года, что всего на 0,8% меньше, чем в 2021 году, и соответствует краткосрочному прогнозу ЕС. Однако производство было смешанным на континенте. В некоторых странах, таких как Испания и Ирландия, наблюдался сильный годовой рост, однако это не совсем компенсировало продолжающийся спад, наблюдаемый в Германии и Франции.

Количество убоя за этот период составило 5,58 млн голов, что незначительно (+11 000 голов) по сравнению с тем же периодом прошлого года. Сообщается, что вес туш меньше, чем в прошлом году, и прогнозируется, что он продолжит снижаться из-за более высоких цен на продукцию, что способствует более раннему забою.


Источник: korovainfo.ru
15.06.2022
260
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
34

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
72

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
102

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
70

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
97

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
78

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
282

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
378

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
376