На прилавках может появиться астраханская мраморная говядина
На енотаевской ферме ждут пополнение. К калмыцким бычкам скоро присоединятся их собратья из английского графства Герефорд. Именно в его честь эта порода и получила своё название. Грант у фермеров уже на руках, осталось только оплатить сделку.
Для заморских бычков уже созданы все условия. Например, их ждут хрустящие хлопья. Фермеру Константину Кузнецову потребовалось всего два часа, чтобы их приготовить. Процесс - как на кухне. Только вместо ножа сено и зерно режет кормодробилка, а раскалённую сковородку заменил аппарат экструдер. И из молотой кукурузы получился ароматный корм.
«Мы можем производить корм, изготовленный из 50 процентов зерна и 50 процентов сена. Это экономически выгодно. Корм отличается тем, что он даже пахнет как хлеб. Действительно, даже порой самому хочется попробовать», - рассказывает фермер Константин Кузнецов.
Корма фермеры выращивают на своих землях. Сейчас в очереди под посадку 12 гектаров. Правда, пока здесь вместо суши - вода. Как только закончится паводок, начнут вносить органические удобрения.
«12 гектаров уже обработаны, культивированы для высеивания люцерны и другие трав с высокой кормовой ценностью. После ухода воды в естественное русло мы будем опять готовить почву и высеивать травы», - говорит владелец фермы Вадим Гаврилов.
Без воды польза даже от такого корма минимальная. Но в хозяйстве и это учли. Автоматизирован питьевой процесс. Вода подаётся с помощью специальных аппаратов.
«А ещё на ферме установлена автопоилка. Весь скот знает, что нужно сделать, чтобы получить воду. Всего лишь нажать носом на чёрный клапан», - рассказывает корреспондент Анастасия Горшкова.
Как только скот становится крупным и упитанным его отправляют на мясо. Фермеры работают именно в этом направлении. Их продукция пополняет не только астраханские прилавки, но и пользуется спросом в столице.
«В основном, мясо, мягкое мясо. Поэтому и взяли грант. То есть - дополнительные средства. На эти средства мы поднимем огромную ферму с породистым скотом породы «герефор». «Герефорд» - это мраморное мясо», - делится владелец фермеры Владимир Кирилов.
Мясо обычных бычков не сравнится с герефордской породой. Ярко-розовый цвет и тонкие жировые прослойки. Из-за внешнего сходства такую говядину называют мраморной. Гурманы говорят, высокая цена элитного мяса соответствует вкусу и качеству.
Для заморских бычков уже созданы все условия. Например, их ждут хрустящие хлопья. Фермеру Константину Кузнецову потребовалось всего два часа, чтобы их приготовить. Процесс - как на кухне. Только вместо ножа сено и зерно режет кормодробилка, а раскалённую сковородку заменил аппарат экструдер. И из молотой кукурузы получился ароматный корм.
«Мы можем производить корм, изготовленный из 50 процентов зерна и 50 процентов сена. Это экономически выгодно. Корм отличается тем, что он даже пахнет как хлеб. Действительно, даже порой самому хочется попробовать», - рассказывает фермер Константин Кузнецов.
Корма фермеры выращивают на своих землях. Сейчас в очереди под посадку 12 гектаров. Правда, пока здесь вместо суши - вода. Как только закончится паводок, начнут вносить органические удобрения.
«12 гектаров уже обработаны, культивированы для высеивания люцерны и другие трав с высокой кормовой ценностью. После ухода воды в естественное русло мы будем опять готовить почву и высеивать травы», - говорит владелец фермы Вадим Гаврилов.
Без воды польза даже от такого корма минимальная. Но в хозяйстве и это учли. Автоматизирован питьевой процесс. Вода подаётся с помощью специальных аппаратов.
«А ещё на ферме установлена автопоилка. Весь скот знает, что нужно сделать, чтобы получить воду. Всего лишь нажать носом на чёрный клапан», - рассказывает корреспондент Анастасия Горшкова.
Как только скот становится крупным и упитанным его отправляют на мясо. Фермеры работают именно в этом направлении. Их продукция пополняет не только астраханские прилавки, но и пользуется спросом в столице.
«В основном, мясо, мягкое мясо. Поэтому и взяли грант. То есть - дополнительные средства. На эти средства мы поднимем огромную ферму с породистым скотом породы «герефор». «Герефорд» - это мраморное мясо», - делится владелец фермеры Владимир Кирилов.
Мясо обычных бычков не сравнится с герефордской породой. Ярко-розовый цвет и тонкие жировые прослойки. Из-за внешнего сходства такую говядину называют мраморной. Гурманы говорят, высокая цена элитного мяса соответствует вкусу и качеству.
Новости
Австралийская баранина: новые горизонты на китайском рынке
23.05.2025 330ФАС: торговые сети не будут штрафовать поставщиков за невыполнение несогласованного заказа товаров
23.05.2025 604Стратегия роста АГРОСИЛЫ: инвестиционная программа 2025 – увеличение мощностей и масштабная модернизация
23.05.2025 482Оренбургский молочный комбинат увеличил выручку на 47% в I квартале 2025 года
23.05.2025 339В Башкортостане запустили первое в стране производство сульфата железа моногидрата
23.05.2025 630Евросоюз вводит пошлины на весь сельхозимпорт из России и Белоруссии: новые реалии и последствия
23.05.2025 648От общего к частному. Представители аграрной отрасли подумали, как сбалансировать интересы государства и сельхозпроизводителей
23.05.2025 362Минэкономразвития о текущей ценовой ситуации на российском и мировом рынках. 21 мая 2025 года
23.05.2025 606XIV Международная научно-практическая конференция и выставка «Ветеринария в АПК»
23.05.2025 492Новые достижения ГАП «Ресурс» в овцеводстве
22.05.2025 601«Очень важная корова» растет: объем производства продукции увеличился на 6%
22.05.2025 594АО СК «РСХБ-Страхование» на площадке Россельхозбанка «Своё Фермерство» расскажет зачем фермеру страховать сельхозживотных и скот в 2025 году
22.05.2025 967ПМЮФ-2025: Россельхозбанк реализует правовую подготовку фермеров
22.05.2025 953Подписаться на новости