На Оршанском мясоконсервном комбинате заработал новый цех
Новый современный цех, строительство которого велось по госпрограмме, предусмотренной указом № 506 «О развитии Оршанского района Витебской области», начал работать с 29 апреля. «Благодаря новому цеху у нас представлен полный цикл производства. Цех убоя построен с нуля и спроектирован так, чтобы отвечать всем требованиям как Таможенного союза, так и отдельных стран. Производственные линии закуплены у мировых лидеров производства такого оборудования. Пока аналогов подобного цеха на мясокомбинатах страны нет. Мощности объекта позволяют обрабатывать 240 туш КРС и 640 туш свиней. Пока цех загружен лишь наполовину, но этот вопрос стоит в числе первостепенных для предприятия. Своими силами дозагрузим его еще на 15-20%. Также рассчитываем наладить кооперацию с другими агрохолдингами области, на давальческих условиях получать от них сырье — свиней и рогатый скот в живом весе, а им поставлять полуфабрикат для производства готовой продукции», — рассказал Максим Бакуров.
По словам гендиректора ОМКК, несмотря на санкционное давление со стороны европейских государств, производители оборудования продолжают сотрудничать с комбинатом. Работу производственных линий курируют представители фирм-производителей, которые удаленно или непосредственно на предприятии отлаживают мелкие нюансы в работе — ширину площадок, высоту платформ и подвесных крюков и т. д. В течение года по договоренности с гендиректором специалисты будут доводить систему до автоматизма.
Новый цех позволит увеличить производство популярных мясных консервов, расширить ассортимент продукции, в том числе детского питания. Уход европейских производителей мясных консервов для малышей с российского рынка открыл перспективную нишу для ОМКК. «Мы рассчитываем не только увеличить поставки детского питания в Россию, но и конкурировать по ценовому и качественному показателю с мировыми брендами. Сейчас ищем производителей консервных банок разных емкостей, чтобы обеспечивать запросы покупателей из разных стран, в том числе азиатского рынка», — добавил Максим Бакуров.
В цехе линии переработки КРС и свиней полностью разделены, вплоть до отдельных санпропускников и бытовых помещений для работников. Всего после выхода линий на полную производственную мощность здесь будут работать более 180 человек. Все они придут из других цехов, прямо на месте пройдут переобучение.
Всего на строительство нового цеха по проекту из республиканского бюджета было выделено более Br118 млн, а фактические затраты на возведение объекта составили около Br104 млн.
Источник: unipack.ru
Статьи партнеров
Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...