
На Оршанском мясоконсервном комбинате заработал новый цех
Новый современный цех, строительство которого велось по госпрограмме, предусмотренной указом № 506 «О развитии Оршанского района Витебской области», начал работать с 29 апреля. «Благодаря новому цеху у нас представлен полный цикл производства. Цех убоя построен с нуля и спроектирован так, чтобы отвечать всем требованиям как Таможенного союза, так и отдельных стран. Производственные линии закуплены у мировых лидеров производства такого оборудования. Пока аналогов подобного цеха на мясокомбинатах страны нет. Мощности объекта позволяют обрабатывать 240 туш КРС и 640 туш свиней. Пока цех загружен лишь наполовину, но этот вопрос стоит в числе первостепенных для предприятия. Своими силами дозагрузим его еще на 15-20%. Также рассчитываем наладить кооперацию с другими агрохолдингами области, на давальческих условиях получать от них сырье — свиней и рогатый скот в живом весе, а им поставлять полуфабрикат для производства готовой продукции», — рассказал Максим Бакуров.
По словам гендиректора ОМКК, несмотря на санкционное давление со стороны европейских государств, производители оборудования продолжают сотрудничать с комбинатом. Работу производственных линий курируют представители фирм-производителей, которые удаленно или непосредственно на предприятии отлаживают мелкие нюансы в работе — ширину площадок, высоту платформ и подвесных крюков и т. д. В течение года по договоренности с гендиректором специалисты будут доводить систему до автоматизма.
Новый цех позволит увеличить производство популярных мясных консервов, расширить ассортимент продукции, в том числе детского питания. Уход европейских производителей мясных консервов для малышей с российского рынка открыл перспективную нишу для ОМКК. «Мы рассчитываем не только увеличить поставки детского питания в Россию, но и конкурировать по ценовому и качественному показателю с мировыми брендами. Сейчас ищем производителей консервных банок разных емкостей, чтобы обеспечивать запросы покупателей из разных стран, в том числе азиатского рынка», — добавил Максим Бакуров.
В цехе линии переработки КРС и свиней полностью разделены, вплоть до отдельных санпропускников и бытовых помещений для работников. Всего после выхода линий на полную производственную мощность здесь будут работать более 180 человек. Все они придут из других цехов, прямо на месте пройдут переобучение.
Всего на строительство нового цеха по проекту из республиканского бюджета было выделено более Br118 млн, а фактические затраты на возведение объекта составили около Br104 млн.
Источник: unipack.ru
Новости

Электролит для телят: важные детали!

Банк России спрогнозировал снижение инфляции
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
"Социальная ответственность" и "экономическая устойчивость" являются неотъемлемой частью надлежащей практики молочного животноводства, поскольку они устраняют два ключевых риска ...
Потребители все чаще обеспокоены тем, что производство продуктов питания является устойчивым и осуществляется в гармонии с окружающей средой. Для решения этих проблем важно, чтоб...
Благополучие животных - это применение разумных и деликатных методов животноводства к домашнему скоту на ферме. Благополучие животных в первую очередь связано с благополучием жив...
В этом информационном бюллетене описана надлежащая практика молочного животноводства для обеспечения здоровья животных, производящих молоко, и эффективной программы здравоохранен...
Доение является определяющим видом деятельности в молочном животноводстве. Потребители требуют высоких стандартов качества молока, поэтому управление доением направлено на миними...
Количество и качество предоставляемых корма и воды во многом определяют здоровье и продуктивность молочного животного, а также качество и безопасность его молока. Этот информацио...
Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...
Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...