На Новоуральском молочном заводе открылась линия по производству сыров
Новоуральский молочный завод отрыл линию по производству мягких сыров, пишет сайт svetich.info. Капитальные вложения в новое производство составили 80 млн руб. Оборудование для изготовления сыров было заказано в Италии и Польше, а фасовочное оборудование сделано в России.
Для обучения сыроварению специалисты завода ездили в Италии и Израиль. Мощность производства составит 3,5 т сыра за смену. Пока производится только три сорта мягких сыров: моцарелла, рикотта и сулугуни. В Свердловской области объем переработки сырого молока вдвое превышает мощности по его производству. Поэтому основные усилия правительства региона в ближайшее время будут направлены на производство сырого молока. Местные производители обеспечивают область сырым молоком только на 47%.
В этом году производство молока намерены увеличить на 17%, а к 2025 году производство достигнет 500-600 тыс. т, что на 50% выше сегодняшних показателей. При этом в Свердловской области есть проблемы и с производством сыра – сейчас там выпускаются только сыры только мягких сортов, а общий объем местных сыров в торговле области не превышает 10%, поэтому открытие каждого нового производства воспринимается как прогресс.
Источник: Milknews
Для обучения сыроварению специалисты завода ездили в Италии и Израиль. Мощность производства составит 3,5 т сыра за смену. Пока производится только три сорта мягких сыров: моцарелла, рикотта и сулугуни. В Свердловской области объем переработки сырого молока вдвое превышает мощности по его производству. Поэтому основные усилия правительства региона в ближайшее время будут направлены на производство сырого молока. Местные производители обеспечивают область сырым молоком только на 47%.
В этом году производство молока намерены увеличить на 17%, а к 2025 году производство достигнет 500-600 тыс. т, что на 50% выше сегодняшних показателей. При этом в Свердловской области есть проблемы и с производством сыра – сейчас там выпускаются только сыры только мягких сортов, а общий объем местных сыров в торговле области не превышает 10%, поэтому открытие каждого нового производства воспринимается как прогресс.
Источник: Milknews
Новости
АККОР обратилась в Минсельхоз по проблемам цифровизации малых хозяйств
20.05.2025Перспективы роста агропромышленного комплекса России в 2025 году
20.05.2025Увеличение сельхозпоставок из России в Катар: новые горизонты сотрудничества
20.05.2025Запрет на искусственное мясо в Монтана: защита традиционного животноводства или шаг назад?
19.05.2025 32Слияние BRF и Marfrig: создание MBRF и его значение для мирового продовольственного рынка
19.05.2025 36Россия и Маврикий развивают сотрудничество в сфере АПК
19.05.2025 43Соглашение о свободной торговле между ЕАЭС и Ираном: новые возможности и правила
19.05.2025 33Запрет на вывоз бычков из Казахстана: что нужно знать
19.05.2025 5Уругвайская говядина: рекорды цен и тенденции на рынке
19.05.2025 9"Черкизово" в 2025 году существенно сократит инвестпрограмму
19.05.2025 87РФ к 2030 г. намерена увеличить производство мелкого рогатого скота на 35%
19.05.2025 11Агрокомплекс "Лабинский" в 2025 году удвоит инвестпрограмму до 4 млрд рублей
19.05.2025 72Расширение сотрудничества между Алтаем и Узбекистаном в сфере животноводства
18.05.2025 13Подписаться на новости