На Новоуральском молочном заводе открылась линия по производству сыров

Печать

На Новоуральском молочном заводе открылась линия по производству сыров

Новоуральский молочный завод отрыл линию по производству мягких сыров, пишет сайт svetich.info. Капитальные вложения в новое производство составили 80 млн руб. Оборудование для изготовления сыров было заказано в Италии и Польше, а фасовочное оборудование сделано в России.  

Для обучения сыроварению специалисты завода ездили в Италии и Израиль. Мощность производства составит 3,5 т сыра за смену. Пока производится только три сорта мягких сыров: моцарелла, рикотта и сулугуни. В Свердловской области объем переработки сырого молока вдвое превышает мощности по его производству. Поэтому основные усилия правительства региона в ближайшее время будут направлены на производство сырого молока. Местные производители обеспечивают область сырым молоком только на 47%.

В этом году производство молока намерены увеличить на 17%, а к 2025 году производство достигнет 500-600 тыс. т, что на 50% выше сегодняшних показателей. При этом в Свердловской области есть проблемы и с производством сыра – сейчас там выпускаются только сыры только мягких сортов, а общий объем местных сыров в торговле области не превышает 10%, поэтому открытие каждого нового производства воспринимается как прогресс.  

Источник: Milknews
21.09.2015
1699
Комментарии

Партнеры проекта