
На Новоуральском молочном заводе открылась линия по производству сыров
Новоуральский молочный завод отрыл линию по производству мягких сыров, пишет сайт svetich.info. Капитальные вложения в новое производство составили 80 млн руб. Оборудование для изготовления сыров было заказано в Италии и Польше, а фасовочное оборудование сделано в России.
Для обучения сыроварению специалисты завода ездили в Италии и Израиль. Мощность производства составит 3,5 т сыра за смену. Пока производится только три сорта мягких сыров: моцарелла, рикотта и сулугуни. В Свердловской области объем переработки сырого молока вдвое превышает мощности по его производству. Поэтому основные усилия правительства региона в ближайшее время будут направлены на производство сырого молока. Местные производители обеспечивают область сырым молоком только на 47%.
В этом году производство молока намерены увеличить на 17%, а к 2025 году производство достигнет 500-600 тыс. т, что на 50% выше сегодняшних показателей. При этом в Свердловской области есть проблемы и с производством сыра – сейчас там выпускаются только сыры только мягких сортов, а общий объем местных сыров в торговле области не превышает 10%, поэтому открытие каждого нового производства воспринимается как прогресс.
Источник: Milknews
Для обучения сыроварению специалисты завода ездили в Италии и Израиль. Мощность производства составит 3,5 т сыра за смену. Пока производится только три сорта мягких сыров: моцарелла, рикотта и сулугуни. В Свердловской области объем переработки сырого молока вдвое превышает мощности по его производству. Поэтому основные усилия правительства региона в ближайшее время будут направлены на производство сырого молока. Местные производители обеспечивают область сырым молоком только на 47%.
В этом году производство молока намерены увеличить на 17%, а к 2025 году производство достигнет 500-600 тыс. т, что на 50% выше сегодняшних показателей. При этом в Свердловской области есть проблемы и с производством сыра – сейчас там выпускаются только сыры только мягких сортов, а общий объем местных сыров в торговле области не превышает 10%, поэтому открытие каждого нового производства воспринимается как прогресс.
Источник: Milknews
21.09.2015
1699