На мясокомбинате в Краснодарском крае выработка выросла на 16%

Печать

На мясокомбинате в Краснодарском крае выработка выросла на 16%

На мясокомбинате в Краснодарском крае выработка выросла на 16%
Специалисты Федерального центра компетенций завершили оценку первого этапа внедрения инструментов бережливого производства на мясоптицекомбинате «Каневской».

Предприятие вошло в нацпроект «Производительность труда» в прошлом году. В качестве пилотного потока была выбрана линия по производству полукопченой колбасы «Краковская», которая вырабатывается по ГОСТ и имеет наибольший вес продаж. Доля ее производства в общей выручке предприятия составляет 13%.

В итоге реализации проекта повышения производительности труда удалось добиться значительных результатов. Снижено время изготовления колбасы без изменения технологии производства на 12% - до 82 часов. Количество незавершенного производства – колбасы на разной стадии приготовления – уменьшился более чем на 20% - до 43 тонн. При этом каждый работник за 60 минут успевает изготовить на 16% больше продукции – 22 тонны вместо 19 тонн. Общий экономический эффект от реализации пилотного проекта составил более 3 млн рублей.

Главный экономист ООО «Мясоптицекомбинат «Каневской» Владимир Костенко отметил, что работа над проектом позволила под другим углом взглянуть на производственные процессы, были выявлены существующие резервы производительности труда по сокращению потерь времени на перемещение продукции, лишние движения фасовщиков и грузчиков, рациональное использование существующих площадей. Существенным результатом считается увеличение оборачиваемости запасов, что позволило высвободить 330 000 рублей и это только для одного вида продукции – полукопченой колбасы «Краковской».

Мясоптицекомбинат «Каневской» - одно из ведущих мясоперерабатывающих предприятий юга России. Ассортиментный перечень включает более 160 наименований колбасы, полуфабрикатов и мясных деликатесов.

- Участие в нацпроекте предприятий полного цикла очень важно. Полученный опыт бережливого производства компания сможет перенести на остальные производственные линии, оптимизировать процессы изготовления сырья. Комбинат также в этом году отправит работников на обучение по программе «Лидеры производительности», - прокомментировали в пресс-службе министерства экономики Краснодарского края.


Источник: yasnonews.ru

20.04.2021
303

Статьи партнеров

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
3135

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
4611

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
6823

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
8349

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
7997

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
10766

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
12057

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
13393

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
14090

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
14127

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
14760

Статьи о скотоводстве

Михайлова Вера Владимировна1, Лобова Татьяна Петровна2, Скворцова Анастасия Николаевна3, Шишкина Мария Сергеевна4, Глушакова Наталья Анатольевна5 1. заведующая отдела вир...

07.05.2021
7

Очень часто меня приглашают в телятник в тот момент, когда здоровье всех телят под угрозой. Отдельные случаи заболеваний сливаются в массовые, врач и телятница мечутся, лечат хро...

27.04.2021
467

* Каким должен быть правильный рацион  * Индивидуальный рацион – комплексный подход! Питание лактирующих коров должно быть сбалансированным и калорийным. Так, стандартно...

26.04.2021
1006

Переваримость кормов – ключевой показатель, от которого зависит эффективность кормового рациона. Грубые корма на 50% состоят из стенок растительных клеток, которые могут усв...

20.04.2021
673

1. Введение Предлагаемая вниманию читателей статья призвана ответить на два часто задаваемых вопроса: во-первых, как на практике оценить результаты измерений показателей одног...

10.04.2021
926

Биопленки образуются внутри водопроводных труб, и для предотвращения снижения потока воды и микробного загрязнения питьевой воды требуется регулярная обработка труб для удаления ...

31.03.2021
1368

Существенная цель обеспечения животных питательными веществами состоит в том, чтобы они потребляли рассчитанный кормовой рацион точно в таком составе. Это означает в том числе и ...

19.03.2021
1764

Цифровые решения в сельском хозяйстве приобретают все большее значение в период корона-кризиcа – это показывает недавнее исследование диджитал-союза Bitkom, ассоциации немецких ф...

09.03.2021
1501

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
2340