
На молокоперерабатывающем заводе в Омской области введена новая линия
28 апреля, на заводе «Манрос-М» была введена новая линия Tetra Pak по производству ароматизированного молока. Новая линия производит молочные коктейли в картонной упаковке объемом 200 миллилитров со вкусом клубники, ванили, шоколада, банана и карамели. Производительность линии составляет 24 тысячи упаковок в час, что составляет 1,5 тыс. тонн готовой продукции в месяц. Ранее ароматизированные коктейли завозились в Омск из Красноярска, теперь они будут производиться в Омске, сообщает Правительство Омской области.
В церемонии открытия новой линии приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства Омской области Вячеслав Синюгин, министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих, директор категории традиционных молочных продуктов компании PepsiCo в России Мартчо Коумджиев.
«Продукция этого предприятия реализуется от Урала до Дальнего Востока. Локализация переработки в Омской области - это и рабочие места, и налоговая составляющая. Несмотря на санкции, международное деловое сотрудничество продолжается, и открытие новой линии тому подтверждение», - сказал Вячеслав Синюгин.
Он предложил руководителям завода «Манрос-М» использовать в изготовлении продукции омские дикоросы. Омские «дары природы» вполне могут заменить европейские ягодные наполнители в рамках программы импортозамещения.
Стоит отметить, что сейчас завод «Манрос-М» оборудован 12 линиями, на которых производится около 80 наименований молочной и соковой продукции, в том числе для детского питания. Производственная мощность предприятия – более 500 тонн готовой продукции в сутки. В областных объемах производства цельномолочной продукции доля «Манрос М» составляет около 30%.
Директор завода Вячеслав Иванов сообщил, что с заводом сотрудничают порядка 20 омских животноводческих хозяйств, и качество их молока соответствует всем международным стандартам. Объем производства цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) за 1 квартал 2015 года составил 11,8 тыс. тонн, молочного напитка - 0,3 тыс. тонн, соков для детей - 3,8 тыс. тонн. Отгружено продукции собственного производства, выполнено работ и услуг на сумму 452,7 млн. рублей.
По итогам 2014 года в консолидированный бюджет Омской области от предприятия поступило 86,8 млн. руб. налоговых отчислений, что больше на 20% уровня предыдущего года.
Статьи партнеров
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...
Статьи о скотоводстве
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...
Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...
Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...
Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...
Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...