На молокоперерабатывающем заводе в Омской области введена новая линия

Печать

На молокоперерабатывающем заводе в Омской области введена новая линия

28 апреля, на заводе «Манрос-М» была введена новая линия Tetra Pak по производству ароматизированного молока. Новая линия производит молочные коктейли в картонной упаковке объемом 200 миллилитров со вкусом клубники, ванили, шоколада, банана и карамели. Производительность линии составляет 24 тысячи упаковок в час, что составляет 1,5 тыс. тонн готовой продукции в месяц. Ранее ароматизированные коктейли завозились в Омск из Красноярска, теперь они будут производиться в Омске, сообщает  Правительство Омской области.

В церемонии открытия новой линии приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства Омской области Вячеслав Синюгин, министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих, директор категории традиционных молочных продуктов компании PepsiCo в России Мартчо Коумджиев.

«Продукция этого предприятия реализуется от Урала до Дальнего Востока. Локализация переработки в Омской области - это и рабочие места, и налоговая составляющая. Несмотря на санкции, международное деловое сотрудничество продолжается, и открытие новой линии тому подтверждение», - сказал Вячеслав Синюгин.

Он предложил руководителям завода «Манрос-М» использовать в изготовлении продукции омские дикоросы. Омские «дары природы» вполне могут заменить европейские ягодные наполнители в рамках программы импортозамещения.

Стоит отметить, что сейчас завод «Манрос-М» оборудован 12 линиями, на которых производится около 80 наименований молочной и соковой продукции, в том числе для детского питания. Производственная мощность предприятия – более 500 тонн готовой продукции в сутки. В областных объемах производства цельномолочной продукции доля «Манрос М» составляет около 30%.

Директор завода Вячеслав Иванов сообщил, что с заводом сотрудничают порядка 20 омских животноводческих хозяйств, и качество их молока соответствует всем международным стандартам. Объем производства цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) за 1 квартал 2015 года составил 11,8 тыс. тонн, молочного напитка - 0,3 тыс. тонн, соков для детей - 3,8 тыс. тонн. Отгружено продукции собственного производства, выполнено работ и услуг на сумму 452,7 млн. рублей.

По итогам 2014 года в консолидированный бюджет Омской области от предприятия поступило 86,8 млн. руб. налоговых отчислений, что больше на 20% уровня предыдущего года.

29.04.2015
1788
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

261

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

295

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

237

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1152

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1324

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1454

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1258

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1204

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5724

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1261

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1244

Статьи о скотоводстве

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
33

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
27

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
686

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
396

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
256

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
415

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
298

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
554

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1613