На молокоперерабатывающем заводе в Омской области введена новая линия
28 апреля, на заводе «Манрос-М» была введена новая линия Tetra Pak по производству ароматизированного молока. Новая линия производит молочные коктейли в картонной упаковке объемом 200 миллилитров со вкусом клубники, ванили, шоколада, банана и карамели. Производительность линии составляет 24 тысячи упаковок в час, что составляет 1,5 тыс. тонн готовой продукции в месяц. Ранее ароматизированные коктейли завозились в Омск из Красноярска, теперь они будут производиться в Омске, сообщает Правительство Омской области.
В церемонии открытия новой линии приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства Омской области Вячеслав Синюгин, министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих, директор категории традиционных молочных продуктов компании PepsiCo в России Мартчо Коумджиев.
«Продукция этого предприятия реализуется от Урала до Дальнего Востока. Локализация переработки в Омской области - это и рабочие места, и налоговая составляющая. Несмотря на санкции, международное деловое сотрудничество продолжается, и открытие новой линии тому подтверждение», - сказал Вячеслав Синюгин.
Он предложил руководителям завода «Манрос-М» использовать в изготовлении продукции омские дикоросы. Омские «дары природы» вполне могут заменить европейские ягодные наполнители в рамках программы импортозамещения.
Стоит отметить, что сейчас завод «Манрос-М» оборудован 12 линиями, на которых производится около 80 наименований молочной и соковой продукции, в том числе для детского питания. Производственная мощность предприятия – более 500 тонн готовой продукции в сутки. В областных объемах производства цельномолочной продукции доля «Манрос М» составляет около 30%.
Директор завода Вячеслав Иванов сообщил, что с заводом сотрудничают порядка 20 омских животноводческих хозяйств, и качество их молока соответствует всем международным стандартам. Объем производства цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) за 1 квартал 2015 года составил 11,8 тыс. тонн, молочного напитка - 0,3 тыс. тонн, соков для детей - 3,8 тыс. тонн. Отгружено продукции собственного производства, выполнено работ и услуг на сумму 452,7 млн. рублей.
По итогам 2014 года в консолидированный бюджет Омской области от предприятия поступило 86,8 млн. руб. налоговых отчислений, что больше на 20% уровня предыдущего года.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...