На каждого жителя Тюменской области в год производится почти тысяча яиц

Печать

На каждого жителя Тюменской области в год производится почти тысяча яиц

На каждого жителя Тюменской области в год производится почти тысяча яиц

Тюменская область занимает первое место в Уральском федеральном округе по уровню производства яиц на душу населения – 925 штук в год.


В 2016 году производство яиц в Тюменской области в хозяйствах всех категорий составило 1 337,6 млн штук, или 3% от общероссийского объема производства (7 -е место среди регионов РФ). По производству яиц регион полностью покрывает собственные потребности. Это отметили депутаты Тюменской областной думы на совещание, посвященном проблемам развития отрасли в регионе.


Птицеводческая отрасль является одной из важнейших составляющих агропромышленного комплекса Тюменской области. В развитии птицеводства в Тюменской области большую роль играют три основные птицефабрики, расположенные на территории Тюменского муниципального района. Яичное направление птицеводства реализуется двумя птицефабриками: ПАО "Птицефабрика "Боровская" имени А.А. Созонова" и ЗАО "Птицефабрика "Пышминская". Птицефабрика АО "ПРОДО Тюменский бройлер" специализируется на выращивании кур - бройлеров мясного направления.


Птицеводство в Тюменской области в период с 2012 по 2016 год характеризуется достаточно стабильным уровнем производства мяса птицы и яиц.


За пятилетний период поголовье птицы в хозяйствах всех категорий Тюменской области увеличилось на 3,4% и составило в 2016 году 8 469,3 тыс. голов. Преобладающая часть поголовья птицы содержится в сельскохозяйственных организациях – 7 871,3 тыс. голов (92,9%), в малых формах хозяйствования содержится 7,1% от общего поголовья птицы (598,1 тыс. голов).

23.04.2018
504

Статьи партнеров

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
1620

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
2913

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
4263

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
4992

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
5036

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
5661

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
6507

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
7169

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
6679

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
8191

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
7536

Статьи о скотоводстве

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
367

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
625

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
1043

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
1132

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...

22.01.2021
1080

В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...

11.01.2021
1054

Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...

30.12.2020
1121

Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...

20.12.2020
999

О преимуществах и недостатках силосованных кормов рассказывает Андрей Медведев, специалист по животноводству в компании МАТРИЦА Силосованные корма, как в прошлом, так и сего...

10.12.2020
1007