
На Дальнем Востоке снижается объем добычи лосося
Такие данные озвучены на очередном заседании штаба по организации лососевой путины 2015 года, которое провел заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов.
В мероприятии в режиме видеоконференции приняли участие представители центрального аппарата и территориальных управлений Росрыболовства, научно-исследовательских институтов, бассейновых управлений, ФСБ России, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации Дальнего Востока.
Основная путина развивается у побережья Камчатки, где общий вылов составил 8,26 тыс. тонн, что на 7,6% меньше аналогичного показателя 2013 года. Продолжается активный промысел нерки и чавычи. Выловлено около 7 тыс. тонн нерки и 470 тонн чавычи. При этом вылов чавычи идет с существенным превышением к предыдущим годам. Начинается подход кеты, добыто уже более 800 тонн. В Карагинской подзоне обозначились первые подходы горбуши.
По данным обследования рек Восточной Камчатки, уже сейчас можно говорить о хорошем пропуске ранней нерки на нерестилища. Также выполнены все запланированные работы по выпуску мальков государственными лососевыми заводами. Сахалинская область демонстрирует значительные опережающие темпы вылова тихоокеанских лососей по сравнению с 2013 годом. По состоянию на 25 июня, сахалинскими рыбаками добыто 674 тонны, что более чем в 3,5 раза превышает показатели 2013 года.
В Хабаровском крае за прошедшую неделю наблюдались только единичные подходы горбуши в подзоне Приморье. Вылов этого вида осуществляется пока только рыбаками-любителями. Также администрацией Хабаровского края было озвучено, что в ряде районов (реки Тумнин и Амгунь, и некоторые другие) из-за ожидаемых плохих подходов решено запретить все виды рыболовства летних форм горбуши и кеты. В связи с этим Василий Соколов поручил территориальному управлению совместно с научно-исследовательскими институтами и администрацией края проработать вопрос по местам и срокам рыболовства коренных малочисленных народов, проживающих в этих районах.
В реки Магаданской области наблюдаются первые подходы горбуши, кеты и нерки. 19 июня здесь открылось любительское и спортивное рыболовство. Промышленный лов начался 25 июня, но из-за сложной паводковой ситуации большинство рыбаков пока не вышли на промысел. В настоящее время ситуация стабилизировалась. В Приморском крае подходы лосося не носят массового характера, и, по сути, промысел еще не начался.
По данным Приморского территориального управления Росрыболовства, на 29 июня в порты Приморского края доставлено первые 456 тонн продукции из лососевых, что на 87,4 тонны больше показателя на аналогичную дату 2013 года. Вся оформленная продукция отправлена на внутренний рынок. С 29 июня по 4 июля ожидается заход во Владивосток 14 судов с 32 тыс. тонн рыбы и рыбной продукции на борту, из них 2,29 тыс. тонн – продукция из лососевых видов рыб. Средний уровень загрузки холодильников Приморского края составляет 25%. Стоимость доставки рыбопродукции из Владивостока до Москвы составляет в среднем 8,5-9 руб./кг.
Учитывая, что в настоящее время завершается традиционная траловая съемка ФГБНУ «ТИНРО-Центр» по оценке подходов горбуши и кеты, Василий Соколов поручил на следующем заседании штаба предоставить прогноз по вылову с учетом новых данных.
Источник: primorye24.ru
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...